SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ご飯にのせて丼にしても♪
材料
かつおのたたき 300㌘
にんにく 1片←輪切りにし芯を除く
油,ごま油 各大さじ1
玉ねぎ 200㌘←繊維に逆らった薄切り
みょうが 2個←千切り
貝割れ 1/2パック←長さ半分に切る
漬けだれ
練りごま,砂糖 各大さじ2
醤油 大さじ4
水 大さじ1
にんにくチューブ,生姜チューブ 各10㌘
白ごま 大さじ1
①耐熱容器ににんにく,油,ごま油を入れラップなしでレンジ500Wで3分~加熱する。にんにくは取り出しておく。
②ボウルに漬けだれの材料を合わせ①の油を混ぜる。
③漬けだれの中にかつおを入れて密着ラップをし10分漬ける。
④野菜は混ぜ合わせ皿に盛り付ける。
⑤野菜の上にかつおを盛り付けにんにくチップを散らす。
そう言えば…ほろほろ手羽元のさっぱり煮の投稿で光麗の投稿を上回りました。
何も考えずに投稿したのですが、何故かMariさんの真似でした。
はじめて真似したのもフォローさせて頂いたのも…。
フォロワーさんの人数も何時しか上回り、恵まれた環境の中でペコリをさせて頂いております。
臆病な上にトラウマを抱えているので、フォローして頂いてもお礼に伺えずにすみません。
これからも、宜しくお願い致します。
#サラダ #第5弾!【夏休み特別企画!週間ベストお料理キャンペーン】スタミナお料理ネタ #お魚