• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/21
  • 139

かつおのスタミナサラダ

みんなの投稿 (1)
スタミナはつけたいけど、お肉を食べる気分じゃない時にはこれ。
ご飯にのせて丼にしても♪

材料
かつおのたたき 300㌘
にんにく 1片←輪切りにし芯を除く
油,ごま油 各大さじ1

玉ねぎ 200㌘←繊維に逆らった薄切り
みょうが 2個←千切り
貝割れ 1/2パック←長さ半分に切る

漬けだれ
練りごま,砂糖 各大さじ2
醤油 大さじ4
水 大さじ1
にんにくチューブ,生姜チューブ 各10㌘
白ごま 大さじ1

①耐熱容器ににんにく,油,ごま油を入れラップなしでレンジ500Wで3分~加熱する。にんにくは取り出しておく。

②ボウルに漬けだれの材料を合わせ①の油を混ぜる。

③漬けだれの中にかつおを入れて密着ラップをし10分漬ける。

④野菜は混ぜ合わせ皿に盛り付ける。

⑤野菜の上にかつおを盛り付けにんにくチップを散らす。



そう言えば…ほろほろ手羽元のさっぱり煮の投稿で光麗の投稿を上回りました。
何も考えずに投稿したのですが、何故かMariさんの真似でした。
はじめて真似したのもフォローさせて頂いたのも…。

フォロワーさんの人数も何時しか上回り、恵まれた環境の中でペコリをさせて頂いております。
臆病な上にトラウマを抱えているので、フォローして頂いてもお礼に伺えずにすみません。
これからも、宜しくお願い致します。


#サラダ #第5弾!【夏休み特別企画!週間ベストお料理キャンペーン】スタミナお料理ネタ #お魚