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手料理
  • 2017/03/27
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*ガリバタ醤油withカリカリベーコンのジャーマンポテト*

レシピ
作り方
1
じゃがいもは皮を剥いて1センチ幅くらいに切り 茹でます。あまり柔らかく茹ですぎない。つまようじが刺されば◎
2
フライパンにオリーブオイル、細切りしたベーコン、粗く刻んだニンニクを入れ 弱火にかけ ベーコンがチリチリになるまで焼く
3
玉ねぎスライス→蛇腹切りしたウインナーを炒めたら じゃがいもを加え 軽く炒めたらバターを加え溶かしながら炒めます
4
火を止め 塩胡椒、ガーリックパウダー、を混ぜ お醤油をかけ回しブラックペッパーを振りました
5
コネギや少量のバターを乗せ粉チーズをお好みで。カリカリベーコンの塩気に旨味や 香ばしく焼けたガーリックがお味のアクセントになり美味しい。しんなり玉ねぎも旨味◎シンプル調味でも 素材の旨味のアクセントでとても美味しく戴けました。
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

今日は 定番料理の
ジャーマンポテトを作りました。

変なタイトルでごめんなさい。 #「春みぃつけた!」一足先に味わう春の食材ネタ
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