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手料理
  • 2016/08/22
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*バター醤油の濃厚卵絡む 濃厚和風カルボナーラ*

レシピ
材料・調味料
パスタ
200㌘
ロングベーコン
4枚
小松菜
4株式
ニンニクみじん切り
1欠片分
鷹の爪
お好み
茹で汁
お玉2杯
昆布だしの素
こ匙1
オリーブオイル
少々
2こ
粉チーズ
大さじ2~お好きなだけ
バター
8㌘
ガーリックパウダー
お好みで
お醤油
こ匙1~2
ブラックペッパー
作り方
1
パスタはお塩を加えずアルデンテに茹でます。小松菜はパスタのお湯でさっと茹で お水にさらし1センチ幅に切る。ベーコンは3等分に切りました。★を合わせておく
2
フライパンにベーコンを広げたまま弱火にかけてノンオイルでじっくり焼きます。ベーコンはやたらいじらず広げたまま弱火で油が出るまで焼きます。
3
オリーブオイルを少々加えたら ニンニク、鷹の爪、小松菜を加え炒めたら茹で汁、昆布だしを煮立たせパスタを絡ませたら火を止め ★を手早く合わせたら お醤油で味を整えます
4
ブラックペッパーをふり粉チーズをお好みで♪(^ー^)
みんなの投稿 (1)
今日はバター醤油風味の濃厚~な卵が絡んだ
和風テイストなカルボナーラ★(*^^*)

とろ~りバター醤油の濃くが絡んで
ウマーイ~ (*^▽^*)

小松菜のしゃきしゃき食感やあっさりが
これまた美味しくいただけるワンアクセント★ #暑くても料理する気になるアイデア
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