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手料理
  • 2016/06/20
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とろ~りチーズととろ~り卵が溢れるひき肉乗せお豆腐照り焼き

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
1丁300㌘
豚ひき肉
120㌘
長ネギみじん切り
7センチ分
片栗粉マヨネーズ
各大さじ1
お酒お醤油
各コサジ1
細かく砕いた焼き麩
8こくらい
すりおろし生姜
コサジ1
塩胡椒
適量
片栗粉
適量
ウズラの卵
8こ
とろけるチーズ
お好み
照り焼きたれ
お酒みりん
各大さじ2
お水お醤油
各大さじ1
お砂糖
大さじ2/3~1
オイスターソース
コサジ1
作り方
1
お豆腐はキッチンペーパーに包み重しをし20分くらいしっかり水切りします★をあわせておきます焼き麩の代わりにパン粉でも◎
2
お豆腐は8等分し ヒトキレずつ全体に片栗粉をしっかりまぶします
3
★を8等分したら お豆腐に擦り付け、真ん中を大きく窪ませます
4
フライパンを温め オイルをうっすら馴染ませたらお肉の面を下にし蓋をして中弱火で2分くらい焼きます蒸してる間にたれの材料をあわせておきます
5
お豆腐をひっくり返し 中火にしお豆腐に焼き色を付けたら 一旦火を弱め 窪みにウズラを落とし火を強めたらあわせておいたたれを周りからそっと流し入れ しばらく煮詰めます
6
たれが半分くらいになったらチーズをのせ 蓋をしてチーズが溶けるまで蒸し焼きしました
7
コネギを散らしました♪
8
本日より発売です♪(^^)この度はレシピ掲載によりたくさんの方々から嬉しいお祝いのメッセージをいただきまして本当にありがとうございました♪そしてペコリスタッフさん、宝島社の関係者の皆様、この度は本当にお世話になりました。そして ありがとうございました。
9
こちらのmenuのタレを参考にしてます♪
みんなの投稿 (1)
お豆腐の照り焼きをスペシャルに
ボリュームアップ♪(^^)

甘辛なタレと
とろ~りチーズと溢れる卵が
ふんわりお豆腐とジューシーな肉ダネに
美味しくからみます♪ #トレンド発見!聞いた、見つけた新しいお料理ネタ