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手料理
  • 2016/03/23
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半熟卵のガリバタ醤油ペッパー炒めのネギまみれ

レシピ
材料・調味料
半熟卵
2こ
バター
10㌘
ニンニクスライス
1~2欠片
鷹の爪
お好み
ブラックペッパー
少々
お醤油
こ匙1
お酢
こ匙1/3
コネギ
お好み
作り方
1
卵は沸騰したお湯にお塩を適量いれ 7分茹で すぐに氷水に冷やし 殻をむきました。
2
フライパンにバターとニンニクと鷹の爪とブラックペッパーをいれ 中弱火にかけバターを溶かします
3
フツフツと泡立ち始めたら火をいちど止めます
4
お醤油とお酢を加え 余熱であわせます
5
殻を剥いた卵をいれ 10秒ほど弱火にかけ 炒め絡めたら完成!
6
ネギまみれに♪
みんなの投稿 (1)
2年ほど前かな?たちゃんさんのガリバタ醤油卵のごはんを真似っこさせていただき 凄く美味しかったのを覚えてます♪

ガリバタ醤油炒めの卵は 時たま
おつまみとしておとーしに出したりで
たちゃんさんのアイデアを活用させてもらってまして 今日のおとーしもこれ♪

こちらの作り方は おつまみ用として 少しピリ辛にしてあり 私なりのレシピになってます。

ペコリをご卒業されてしまったたちゃんさんですが たちゃんさんのこの素敵なアイデアに出会え またこうして美味しいmenu~を作れて
たちゃんさんには本当に感謝してます♪ #お花見に持っていきたい♪みんなで食べたいお料理ネタ
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