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手料理
  • 2018/10/30
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【ボーソー米油部】アスパラロング焼き弁当

レシピ
材料・調味料
アスパラガス
4本
オクラ
8本
しゃぶしゃぶ用薄切り豚肉
12枚
少々
胡椒
少々
米油
大さじ1杯
小麦粉
小さじ半分
作り方
1
アスパラガスの肉巻きの作り方です。アスパラとオクラを4分ほど塩茹でします。キッチンペーパーに乗せて粗熱を取ります
2
しゃぶしゃぶ用薄切り豚肉をまな板に広げ、薄く塩コショウしてから、小麦粉を薄く振ります。アスパラ、またはオクラを巻きます。巻いた上からも薄く塩コショウ。
3
フライパンに米油を入れて加熱し、肉の巻き終わりを下にして焼きます。少しずつ角度を変えますが、肉を回す向きを間違えると、少しずつ脱げちゃうので気をつけて💦
4
登校後にダイニングテーブルの上に巾着発見の今朝。おいっ! 弁当っ!😭😭
みんなの投稿 (1)
ボーソー米油のアンバサダー=米油部員になって4ヶ月目のお題は
「冷めてもおいしい!秋のお弁当おかずレシピ」です。
米油の特長である
「冷めてもおいしい」
「酸化に強く、時間がたっても油臭くなりにくい」
が実感できるお弁当は、米油の得意分野。
つくりたてのお料理はもちろんおいしいですが
時間がたって、ちょっと味がしみこんだ、お弁当のおかずもおいしい!

ということで、今回はアスパラロング巻き。
オクラも一緒に巻きました。
オクラは断面を斜め切り。
たくさん作って冷凍保存しています。

・エビチリ
・カニカマ入りだし巻き卵
・鶏ハムとパプリカ
・枝豆串刺し
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