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手料理
  • 2016/06/28
  • 134

豆腐の生姜焼き♡

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
340g
薄力粉
適量
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
きび砂糖
大さじ1/2
生姜
1片
作り方
1
キッチンペーパーを2重にし、豆腐を包みます。耐熱容器に入れ、ラップをせずに500wの電子レンジで3分加熱します。
2
水切りして粗熱が取れた豆腐を、適当な大きさに切り、茶こしで薄力粉を振りかける。
3
フライパンに油を多めに入れ、強めの中火で豆腐を焼きます。※油を多めに入れるのは、焼き上がりをカリカリにするため。
4
焼き色が付いたら裏返し、もう片方にも焼き色が付いたら、余分な油をふき取り【♡のタレ】を入れます。
5
照りが出るまで煮詰め、タレを絡めていきます。たまに裏返しながら、両側にタレを絡めるようにして下さい。汁気が少なくなり、とろみが出てきたら完成◡̈♥︎
みんなの投稿 (1)
ネットで見たレシピを参考に作りました(❁´◡`❁)
『驚きのクオリティ!『豆腐の生姜焼き』それでもまだ、お肉を使う?』
これで検索したら出てきます♡

覚え書き◡̈♥︎
・生姜ゎすりおろして冷凍してあったものを使用