• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/28
  • 142

簡単おひとり様ごはん★ゆかりと生姜とチーズの炒めごはん

レシピ
作り方
1
フライパンにバターと生姜みじん切りを入れて 弱火でバターを溶かし 生姜に軽く火をとおす生姜→ニンニクみじん切り1欠片分でも美味しいです
2
ごはんと 刻みネギ 白ごまを加え お酒をごはんに振りかけたら 火を強め アルコールを飛ばすよーにごはんをパラパラに いためます
3
ごはんがパラパラになったら ゆかりを加え 混ぜたら味の素を少々加え更に炒め 香り付け程度の少々のお醤油を加えたら火を止め 刻んだベビーチーズを混ぜます
4
刻んだこネギや大葉をちらして♪美味しいからペロッと食べられちゃうよ♪(*^^*)
みんなの投稿 (1)


仕事上がりやら 簡単にお腹を満たしたい時によく作る ゆかりの炒飯♪(*^^*)


コロコロチーズも入れて 美味しい♪


大好きな 簡単炒めごはんです♪



~1皿分~

温かいごはん お茶碗1杯約160㌘
生姜みじん切り コサジ1弱
ベビーチーズ 1こ
こネギ 1本分
大葉 お好み
白ごま お好み
ゆかり コサジ2/3
お酒 大さじ半
お醤油 味の素 各少々
バター 8㌘くらい #ずぼらメシ #ごはん・丼ぶり