• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/13
  • 124

スパイシーサーモンのたたき★クリチわさび醤油ソース

みんなの投稿 (1)


サーモンのお刺身を
ちょっとオシャレに…♪


もうすぐ ボジョレーも解禁になりますが
ワインもビールも進みますよ♪




超 簡単★





~材料~

お刺身用サーモン 1柵
ブラックペッパー お塩 オリーブオイル 各適量


★ソース

クリームチーズ 小分けタイプ 1こ
わさび お好み
お醤油 大さじ半
オリーブオイル こ匙1
牛乳 大さじ1




クリームチーズは湯煎で柔らかくしたら
その他の材料とよく混ぜます


サーモンの柵は塩を適量ふり
ブラックペッパーを両面 たくさん付け
オリーブオイルで両面さっとソテーし

予め合わせたおソースとコラボするだけ★



#簡単・スピード #お魚