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手料理
  • 2015/08/25
  • 100

レンジとトースターで簡単☆和風オレガノバターレッグチキン

レシピ
作り方
1
骨付きチキンは 余分な白い脂身をある程度 取り除きます関節に包丁を軽くいれ 外し 全体をフォークでブスブスとにかく刺しまくりました!
2
塩胡椒 にんにくすりおろしオレガノをしっかりすりこみ 深めの耐熱皿にいれ お酒 みりん めんつゆ を加え 更に揉みこみ 20分 自然ほーちしたら ラップをし 600㍗でレンチン6分加熱
3
レンチンした物に 上からタレをかけ バターをのせトースターで5分程焼き タレをかけ 更に5分~10分焼き色付くまで焼きました!トースター調理は下の身の方は タレで煮込まれ タレに浸からない皮面はしっかり焼かれ 上手い具合に調理できました!
4
お肉を取り出して余ったタレはフライパンでひと煮たちさせ 水溶き片栗粉でとろみをつけ お肉にかけました!中までしっかり味が入りとってもジューシー♪ビールも進みます♪(*^^*)
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骨付きチキンが何気に安かったりで
今日は安売りの骨付きチキンを
レンジとトースターで簡単に
焼きました!(*^^*)

骨付きチキン…
ジューシーで美味し~♪

昨日 和風バターチキンのお料理をしましたが 焼いている最中 ほ~んと
キッチン中 いい香りでたまらなく
今日もおんなじ 和風バター風味ですが
ドライオレガノがあったので
それも使いました!

オレガノの香りもまたいい~♪

ドライハーブはお好みの物に変えてもいいしなくても◎


調理難しそうな骨付きチキンですが
やってみちゃえば 意外と普通に扱え
コツさえ自分で掴めば
あれこれアレンジ調理できる
素敵な食材☆




~骨付きチキン3本レシピ~

骨付きチキン 3本
にんにくすりおろし 2欠片
塩胡椒 ドライオレガノ 適量
お酒 みりん 濃縮めんつゆ 各大さじ3
バター 適量 #スタミナ・ボリューム #お肉