SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
トロナスの蒸し物
小鯛の笹漬け
加賀麩としめじの味噌汁
雑穀ご飯
五郎島金時の塩煮
野沢菜山葵
卒業されたボンちゃんに会いに行きました(≧▽≦)
のどぐろは海産物市場で購入
五郎島金時はボンちゃんからお土産でいただきまして( ´艸`)
シンプルに塩煮にしました。
五郎島金時の塩煮
五郎島金時芋 小ぶり3本
塩 小さじ2
酒
水 適宜
1.芋をよく洗う。淵を落として2〜3センチの厚みでカット、水につけておく
2.鍋に芋、ヒタヒタになる位の水と塩を入れて芋に火を通す。
3.天然塩、黒ゴマはお好きに♡ #おもてなし #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #お魚