• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/01
  • 403

のどぐろ煮付け、五郎島金時の塩煮、トロナス蒸し物

みんなの投稿 (1)
のどぐろ煮付け
トロナスの蒸し物
小鯛の笹漬け
加賀麩としめじの味噌汁
雑穀ご飯
五郎島金時の塩煮
野沢菜山葵


卒業されたボンちゃんに会いに行きました(≧▽≦)

のどぐろは海産物市場で購入
五郎島金時はボンちゃんからお土産でいただきまして( ´艸`)
シンプルに塩煮にしました。

五郎島金時の塩煮

五郎島金時芋 小ぶり3本
塩 小さじ2

水 適宜

1.芋をよく洗う。淵を落として2〜3センチの厚みでカット、水につけておく

2.鍋に芋、ヒタヒタになる位の水と塩を入れて芋に火を通す。


3.天然塩、黒ゴマはお好きに♡ #おもてなし #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #お魚