• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/19
  • 380

砂糖不要♡オーブンまで10分♡欲張りマドレーヌ

レシピ
材料・調味料
HM
100g
はちみつ
小さじ2
バター
30g
1個
カルピス原液
30cc
作り方
1
オーブン180度に予熱する。バターは常温orレンチンして溶かしておく。
2
ボウルに、HM、はちみつ、バター、カルピス、卵を入れて、滑らかになるまで混ぜ合わせる。余りにも生地が固いようであれば、カルピスを少しづつ足して調整して下さい。
3
カップ容器に生地を流し入れる。半分位を目安に。Photoは、完全に入れ過ぎですが。笑
4
180度に予熱したオーブンで13分位焼いたら完成ヾ(◍'౪`◍)ノ゙オーブンの機種によって焼き加減が異なるので、10分過ぎた所から調整して下さい!
みんなの投稿 (1)
マドレーヌって、こんなにも
爆発してたかしら?(〃艸〃)

そ〜なんです!!
欲張って生地を多く入れちゃいました|。´艸)

今回はシンプルにしたくて、
ディスプレイも、デコも、極力せず、
写真を撮ってみました。

材料もシンプルに♡
って、やっぱりここにも、最近Myブームの
カルピス!!
なので、砂糖は不要!
そして、普通のマドレーヌよりも
バター少なめです!!

混ぜて、焼くだけ!!
本当に簡単です♫

ジャッキーも、控えめにチョコペンで登場♫

焼き時間合わせても30分程で出来ちゃうので
是非、お試しを〜ヾ(◍'౪`◍)ノ゙

#お子様 #【え?!こんな料理も??】簡単!ホットケーキミックスを使った料理ネタ #おかし・デザート