• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/15
  • 52

豚バラ肉と玉ねぎのピリ辛炒め

レシピ
材料・調味料
豚バラ肉
300g
玉ねぎ
中1個
ごま油
適量
〇コチュジャン
大さじ3
〇酒
大さじ1
〇醤油
大さじ1
〇ニンニクチューブ
小さじ1
作り方
1
豚バラ肉は適当な大きさに切る。玉ねぎは、半分に切ったら扇子に切る
2
ごま油を熱して豚バラ肉を炒め、余分な油を拭き取り、玉ねぎ投入する。玉ねぎが透明になってきたら、〇を入れて絡める
みんなの投稿 (1)
ちょっとピリ辛過ぎた
次は、コチュジャンを少なめにしよう…と思ってる( ̄▽ ̄;)