• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/17
  • 118

揚げ鶏のキャベツタルタルソースかけ?

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
2枚
醤油
大さじ4
大さじ2
生姜チューブ
5cm
にんにくチューブ
5cm
ごま油
大さじ2
キャベツ
3枚
マヨネーズ
適量
パセリ
適量
片栗粉
適量
作り方
1
鶏胸肉は、皮を剥いて削ぎ切りにする。醤油、酒、生姜チューブ、にんにくチューブ、ごま油に10分から15分漬け込む
2
キャベツは、1cm角切りか、みじん切りにする。マヨネーズとパセリをまぜておく
3
フライパンにサラダ油を熱したら、鶏胸肉に片栗粉を付けて揚げ焼きにする。
4
焼けたら、キャベツタルタルソースをかける
みんなの投稿 (1)
卵のタルタルソースも美味しいけど…

キャベツも美味しかった
もぐもぐ! (1)