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手料理
  • 2015/10/01
  • 185

誉められる♡豚の生姜巻き♡

レシピ
材料・調味料
豚ロース薄切り
10枚
人参
6cm程
生姜
1片
~A~
片栗粉
大1
大2
醤油
小1
塩胡椒
少々
☆B☆
みりん
各大1
醤油
大1/2
ほんだし
小1/2
作り方
1
人参、生姜を千切りに。生姜は人参より細く♡*写真は楊枝と比較、適当で大丈夫ですが、私はこんな感じ
2
ボウルやお皿にAを合わせお肉を入れなじませます*ここで揉んじゃうとお肉が崩れて巻きづらくなるので、手で両面馴染ませればOK♪
3
お肉に乗せ、手前から巻く。*私はお肉1枚に、人参6~7本、生姜は人参の1/3位の量かな(*^^*)
4
油を引いたフライパンで巻き終わりから焼き、転がして大体色が変わったら水少々を入れ蓋をし、2分蒸す
5
余計な油を拭き、☆Bをいれ汁気が無くなるまで絡ませて完成♡
みんなの投稿 (1)
シャキッと食感♡柔らか豚肉♡
皆大好きな和風ダレを絡めて、ご飯も進む進む~♪♪

おかずにもお弁当にも喜ばれます♪生姜焼きでなく、生姜巻き♡
生姜でさっぱり・人参をあまり好きで無い方でも食べられます♡


お弁当にいれた日はお昼に『肉巻きうまいっ!!』っと嬉しいメッセージが来ます(*^^*)


コレ、巻く価値ありです(*´人`*)♡♡ #簡単・スピード #お肉