- 84
- 保存
えびは塩、片栗粉をまぶしてもみ込んで洗い、その後水に2時間つけておくことで、えびの臭みがとれる。
えびは後で合わせ調味料を加えて炒め合わせるので、強火で両面に焼き色をつけるだけで良い。
えびを焼いたら取り出し、フライパンはきれいにしてから油を足して、にんにく、しょうがを入れて弱火にかけて炒める。
合わせ調味料を加えたら強火で手早く炒め合わせよう。
レタスと一緒にマヨネーズをかけて食べても美味しい。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
#えび