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キタノカオリ 100
マルチグレイン 50
ゴールデンヨット 150
砂糖 10 塩 5 スキムミルク 6
あとはレシピ通り
発酵時間は5時間。 覚書
マルチグレインを入れたので、膨らみが心配だったけど、ムクムクして、少しデコッパチ❗️(笑)
マルチグレインといえば yuccaさん♡
食べ友 お願いします〜(*^o^*)
私のは、お笑いですが( ̄▽ ̄)
相変わらず、メキメキ、釜伸び伸び〜✨✨
酵母でもこれだけモリモリしてくれると気持ちいいですね!いいなぁ〜( ´ ▽ ` )ノ
マルチグレイン入れるとしっとり〜で、私大好きです💕
嬉しい食べともありがとう*\(^o^)/*
粉の品種ですか?
窯のびした、美味しそうな
膨らみで😊
早速 見に来てくれて ありがと〜💕
マルチグレイン 初めて使ったから、発酵具合とか、心配だった。最初はあまり膨らまず、後半になったらムクムクしてきて、釜伸びも良かった〜(*^o^*)
マルチグレインデビューです😁
今度は、ベーグルにも入れてみるね。あと ビスコッティもよね。
また いろいろ教えて下さ〜い😆💕
マルチグレインは いろいろな穀物が入ってるの。粉になってるけど、粗挽きな感じ。栄養満点よ〜
見に来てくれて ありがと〜♡
何が出ますかね❓(笑)
次はゾンビはいかがですか?
真面目投稿に 飽きてくる頃で😅💦
まだ 大丈夫だけど😁✌🏼️
刷り込まれてますか?(笑)
私も つい、顔を探す癖がつきました(笑)
これは、側面を あまり見ないように写真撮りました😅🎵
ふぅちゃんに 食べてもらって、アドバイスしてほしいよ〜(*^o^*)
いつも ありがと〜💕💕💕
ポールは いくつになってもステキよね〜♡
あんなキュートなジイさんは、なかなかいないと思います〜
目指せ❗️キュートなバァさん♡
タレ目なところと、左利きが、今のところの共通点です😘
マルチグレイン?また新種なの聞いたー!夢がどんどん広がるわー( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
探しちゃうでしょー(笑)
マルチグレインは、yuccaさんが いろいろ使ってるよ〜
マルチグレインで探すと ほとんどyuccaさんだよ♫
btnonちゃん、完全復活だよね
いや、以前よりパワーアーーーーップっっ!
ありがと〜♫
完全復帰かなぁ。
良かった〜😁🎵
しかし、すごいなぉ~このお山♥
修行にいかないとならないのがまて増えたわ!
btnonちゃんとこ行くのでよろしくね♥
昨日はお休みじゃたなぁ😭😭😭
↑
面倒くさいじゃろ😚 😂
忙しいのにごめんちゃい🙏
昨日のお昼頃から型に入れて
常温で…
まだ型の半分ぐらいしか
膨らんでこないんだけど
諦めて焼いた方がよい⁉️
あと、山部分にバターを塗った
方がよい⁉️
おせーて🙌😭💕
バターは塗らないでいいの。
気温が低かったからね。
昨日のお昼からだと、1日以上経ってる❓
焼いてみる❓😅
霧吹きしてるかな?
表面が 乾いちゃってると 膨らまないよ💦💦
詳しく書かないで ごめんね〜
順番不動でごめんね〜
ボンちゃんが大変💦
上手く焼けるといいんだけど…
りえちゃん!
いつでも来て〜(*^o^*)
いつも教えてくれてありがとう🙏
霧吹きは時々してたよ*\(^o^)/*💕
フタも閉めておいた😁👍
このさい…
明日まで待とうかと思うけど
そんに時間かけたらダメ⁉️
わかりにくくてごめんね〜💦💦
本当にありがとう🙏
凄く勉強になる😭💕
湯だねで作って
HBで酵母の生地コースにして
ベンチタイム15分
形成して1日半じゃね…💦
今、食べたんだけど
ヨーグルトだから酸味があるのか
酸味が出てしまったのか
酸味あるね😭😭😭
一応、焼いてみようかな…😨
一次発酵はした方がよいの⁉️
ちょっと 長かったかな?
酵母は 見極めが難しいのよね、
私、失敗ばかりしてた。
私の山食の焼き方は 100度予熱 生地を入れて150にして 15分180に上げて 10ふん。200ど5分で焼いてるよ。
アップ⤴️は
今年中を目標に変えたから
🙏😂
忙しいのに
本当に本当にありがとう💓
出来の悪い生徒ですか
よろしくお願いします😭🙏
酸っぱい食パンが焼けたぁ😭
形成ないから簡単と
甘く見てたぞよ…
もっと勉強し直して来るからね
V(^_^)V✨
本当に本当にありがとう🙏😘
私も 何度膨らまない酸っぱい食パンを焼いたかわからないくらいよ。
最初の酵母から 元気がなかったのか、生地にしてから 機嫌が悪くなったのか…
いろいろな原因があるみたい。
去年の夏頃は 酵母やめた時期があったよ。1度の失敗でめげないでね。
最初から上手くいく人は なかなかいないよ。ネットできちんと調べて、酵母から作り直した方がよいのかなぁ。元気な酵母だと元気なパンになるよ。酵母もわざわざ起こすと、負担になるから、りんごの皮とか芯とか 捨てちゃうところを瓶に入れて、お砂糖入れて 1日2回蓋開けて瓶を揺すって空気入れてあげると、ぶくぶくしてくるよ。
上手く力になれなくてごめんね。
でも めげないでね。酵母パンは美味しいから。ボンちゃんが コツを掴めば 簡単に出来るようになると思う。
一緒に頑張ろ💪🏼
おはよう(^O^☆♪✨
色々詳しく
本当に本当にありがとう💓
まだ体調本調子じゃないよね…
せっかくアップした部屋で
ゴタゴタしてしまい
本当にごめんなさい🙏💦
甘麹酵母とレモン酵母に続き
ヨーグルト酵母ときました
最初のころより美味しく
出来てきたけれど←甘いかな😅
フェイスがイマイチで
もっと、ふっくらさせたくて
二次に時間を取り過ぎたし
膨らまなかったのは
最初の発酵が甘かったんだと
思う😭
HB使いは、以前も失敗していて
今回すごく勉強になったぁ😊
btnonちゃんに
本当に詳しく教えてもらって
今後の参考にするじょ〜
💪😁💓
イーストと並行しながら
のんびり続けていきます(^_^)v
本当に本当にありがとう🙇💕
どうか返信は辞退で
お願いします🙇🙇🙇 (笑)
チカラになってもらったからね💖
btnonちゃんには
本当に本当に感謝です🙏😁💕
もちもち、ふわふわで美味しかったよ~😉
ごめんね、夜中に焼き上がりで、朝そのまま、カットして食べちゃって、残りでお弁当にsandwichを作って、残りの1斤はお友達にあげちゃって、写真撮れずじまい💦
かなりのんびり発酵で時短にはならなかったんだけどね😅
また焼くね~😉
焼いてくれて、ありがと〜(*^o^*)
のんびり発酵だったの?あらまあ💦
時短にならないね😅
ヨーグルトだと、4〜5時間なんだけどね。
でも、あっと言うまになくなるところが さすが❗️さくらこちゃんのパン、美味しそうだもんね〜
見に来てくれてありがと〜(*^o^*)