• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
・とうもろこしの皮を2枚くらい残してレンチン2分
・6等分に切ってトースターで240℃、片面5分ずつ焼く
・アイラップに水と生塩糀 を入れて混ぜ合わせたところに焼きたてとうもろこしを入れて、空気を抜いて縛る
・あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
ポイント

普通のポリ袋を使うととうもろこしの熱で穴が空くので⚠️

みんなの投稿 (1)
焼きとうもろこしを塩糀水に漬けて冷やしただけ♪
めっちゃ簡単だけどめっちゃ美味しい❣️

とうもろこしの甘みと塩糀の柔らかな塩味甘みが絶妙で食べ出したら止まらない笑

#マルコメタイアップ投稿 #マルコメ発酵アンバサダー #簡単料理 #こどもが大好きな料理 #焼く/炒め物 #ビールによく合うおつまみ #おつまみ #ビール #野菜料理
もぐもぐ! (61)
リスナップ (6)