• お気に入り
  • 186もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/04/28
  • 3,734

ホルモン焼きです。やわやわ〜♪で甘み満載!の春キャベツと共に。お好みで卵黄を絡めてみてね☆

レシピ
材料・調味料
ホルモン(市販・味付済)
1パック
サラダ油
大1
春キャベツ
4〜6枚位
卵黄
1個
炒りごま
適量
作り方
1
キャベツはざく切り。レンジで軽くチンする。少し冷めたらペーパーなどで水気を吸い取り、お皿に盛る。
2
フライパンに油を温め、ホルモンをタレごと入れ、全体が温まれば弱火、ジリジリと10分位焼いていく。
3
タレが煮詰まり絡まり、焦げそうな手前でキャベツの上に盛る。黄身を乗せてごまを振り、出来上がり☆
ポイント

*春キャベツはあまりチンし過ぎないでね。シャキシャキが残る方がいいデスw。生でも。お好みで☆

みんなの投稿 (1)
あえて一緒に炒めず、モツと春キャベツのお味の融合wを楽しみます。黄身で辛味を抑えてまろみアップ♪
もぐもぐ! (186)
リスナップ (7)