SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
さて、ストック食材活用料理はもう良いでしょ。ちょっと飽きちゃった。😄
但し、水を節約出来る震災時の食事、あれは少し練習しておこう。
こちらに載せる気ないけどね、僕の中では料理とはまた違うものだから。
これは家族全員が出来るようにしとかなきゃな。😉
さて、家族揃ってお休みの土曜日。久しぶりにランチにカルボナーラを作りました。
パンチェッタはあったけど、使いかけのベーコンがあったから、それを使いました。
息子は外食らしいから家内と娘と三人分です。
パスタって、フライパンで作る場合は一皿づつが作りやすい。一人前80gとしても二人分が精一杯。
今回は三人分ということで、2回に分けて作ろうと思ってたんだけど、なんとなく出来そうな気がして三人分一度に作ってみた。
まあ、出来るのは出来たんだけど、やっぱ、やりにくかったわ〜😅💦
特にカルボナーラは例の作業があるからね、片手での上げ下ろしの繰り返し、アレはキツかった。
やはり、二人分づつが理想だな、非力なオレにはね。😄
あ、、作り方はいつも通り。参考までに貼っとこう。卵とパルミジャーノだけで作るやつね❣️
さて、昨夜は家内がパエリア🥘作ってくれたからイカとエビが残ってる。みんな遊びに行ってるからな、何か作ってやろうかな。
晩ごはんもパスタだったら怒るかな〜。😄
さて、今週も土日は不安定なお天気だ。魚釣りは控えよう。
コロナも爆裂中😅💦買物も無理だな。
引きこもるしかねーな。😉✨💛
#カルボナーラ #イタリアン #パルミジャーノ・レッジャーノ
ホントに美味しそ~に作りますねぇー😍
お店出してほしいーです(*´艸`)
カルボナーラは2人分が限界ですよね。
パスタ全般、わたしも2人分が一番作りやすくて、でも家族4人だから、めっちゃ困る😅😅😅
なので4人いるときは作らないんです笑
せいぜい3人まで。
イチ先輩のカルボナーラ食べたいなぁ😍😍
まなまなちゃん❣️
昔のやつにももぐもぐありがとう。😄
パスタはあまりイジらず、ドサっと盛るのが美味しいし、美味しそうに見えるんだって!落合シェフが言ってたよ。😆✨👍
まあ、フライパン使う時は二人分までやね。
うちも四人家族なので四人分作る時は、ソースをボウルに入れといてパスタをボウルの中で混ぜ混ぜします。
イタリアの映画でよく見る光景だね。時にはボウルのまま食卓に出すよ。😄
僕のカルボナーラ、美味しいけど結構重いよ!満足感半端ないよ❣️
ま、僕のじゃなくて落合さんのレシピだけどね。😉
まなまなちゃん、ありがとね❣️良い週末を。😆✨💛
キターヾ(°∀° )/ー!
イチさんのパスタは
いつもお店のパスタみたい!
私・・・80gじゃ足りないよ 笑
麺増量でお願いします
(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
からちゃん❣️
いつもありがとね〜😄✨💛
魚料理がメインだけど、やっぱ、パスタ作ってる時が一番楽しいなぁ、家族にも喜んでもらえるし、、、😉
な、なんと!😳、80gじゃ足りんか!
よし!からちゃんにはスペシャル版をお届け致します。150gでどう?
からちゃん、来てくれてありがとう。引き続き良い週末を❣️😉✨💛
おこんばんはです🙋
ありゃ?!ストック食材の
もう飽きちゃいましたか?!😁
あたし未だなんも調理してない-笑
安定のカルボナーラ🍝
つやつやクリーム絡んで
おいしそです(*≧艸≦)ウハ
フミちゃん❣おこんばんは。️😆
ストック食材、、バタバタと四つ作ったら飽きました。オレはお終い〜😄
フミちゃん、後は任せたぞ❣️😉
安心安定のカルボナーラですが、今回はベーコン取り出さずにパスタと和えたので見た目はぐちゃぐちゃです。😅💦
まあ、料理としてはこっちのが美味しいんだけどね❣️😋
フミちゃん、来てくれてありがとう❣️
夜更かしはお肌に悪いぞ。早よ寝や❣️😆✨💛
いつもモグリスありがとうございます。
chocoさんのホヤつながりでフォローさせていただきますね。
殻付きホヤをお取り寄せされているとか。嬉しいです😆
三陸産の海の幸はとても美味しいです。楽しんでくださいね。
by ホヤ大好き宮城県民
ゆゆちゃん❣️こんにちは。😃
宮城なんだね!懐かしいよ。週末になるとカメラと三脚抱えて松島基地にブルーインパルス撮りに行ってたよ。😄
あ、オレは大学時代は福島でした。そちらには友達も多いよ。いまだに帰れないヤツもいるけど、とりあえず皆んな元気です。
ホヤはやはり生きてないと難しいよね、本当の味は味わえないね。海の恵みに感謝だな。
ゆゆちゃん、来てくれてありがとう。今後ともよろしくね❣️😉✨💛