• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/26
  • 241

豚肉と白菜の味噌マヨ炒め弁当

みんなの投稿 (1)
豚小間切れ肉100グラム
白菜の葉1/2枚
塩少々
酒 小さじ1
☆味噌 大さじ1/2
☆マヨネーズ 大さじ1
☆砂糖 小さじ1/4
ごま油 小さじ1

【作り方】
豚肉は3〜4センチ長さに切る。
白菜は軸部分は7ミリくらいの細切り、葉はざく切り。
☆の調味料を合わせておく。
フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら白菜の軸部分を入れて炒め、火が通ったら葉も加える。調味料を入れて水分を飛ばす。
もぐもぐ! (13)