SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
白菜の葉1/2枚
塩少々
酒 小さじ1
☆味噌 大さじ1/2
☆マヨネーズ 大さじ1
☆砂糖 小さじ1/4
ごま油 小さじ1
【作り方】
豚肉は3〜4センチ長さに切る。
白菜は軸部分は7ミリくらいの細切り、葉はざく切り。
☆の調味料を合わせておく。
フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら白菜の軸部分を入れて炒め、火が通ったら葉も加える。調味料を入れて水分を飛ばす。