• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 11リスナップ
レシピ
ポイント

酢橘の代わりに紀州の摘果みかん(青みかん)をふんだんに🍊

みんなの投稿 (7)
🍊🐟🌱

若狭の小浜あたりは
醤油干しなる一夜干しが名物

最初はびっくりしたんだけど
これがまたハマる美味しさ
時々買っています

小浜港で揚がった魚はもちろん
銀鱈やヒラス、鯖等々諸々ありマス

焼いただけで手料理ごめんあさーせ

#和食 #焼き魚 #魚料理 #魚の日(10月10日) #銀鱈 #醤油干し #一夜干し #福井の料理 #みかんの日(11月3日) #おつまみ
なんて美味しそうに焼き上がった銀鱈✨✨✨

私なら真っ黒焦げになってしまう💦


若狭で上がったお魚美味しいだろうなぁ😋

醤油漬け〜お醤油LOVEにはたまらない。
七海 から とんちん
しょっぱいと思いきや、これがまろやかで魚の旨味を引き出してるんです🐟😄魚の種類にもよるけど脂乗ってる魚の方がよく合う感じで😋
お醤油って凄い調味料ですよね!
ホント!
醤油干しなのに絶妙な焼き加減、最高ーー👍

銀鱈めちゃくちゃ好きです❣️

七海さんのpic見るだけでご飯食べれるかも😆🍚✨オイシソー
ドライブついでに小浜に通う(そこまでいつもではないけど)ようになって、通い慣れた庭のようにナビなくでも動きまわれているけど.醤油一夜干しを初めて見た時の衝撃はなかなかのものだったね!
聞いたことのないお魚もあって、ついつい買ってしまう!
粕漬けや西京味噌漬けほど焦げにくいけど、気を許すと簡単に焦げるので、いつもドキドキ焼いているやつだよね〜
七海 から あい
あいさん🤩
たまに食べる銀鱈は背徳の味🤭
熱いうちにご飯に乗せて🍚🥢どうぞどうぞ〜
意外とグリルまかせにしないのが焦げつかない理由かも
七海 から koji toyoda
鯖はもちろん、あれこれ市場の中で選ぶの楽しいね🐟
焦げ付かないのはフライパンでじっくりが勝因かもしれぬ🫣
(とん様あい様これが答えかも🤭)
もぐもぐ! (81)
リスナップ (11)