酢橘の代わりに紀州の摘果みかん(青みかん)をふんだんに🍊
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
若狭の小浜あたりは
醤油干しなる一夜干しが名物
最初はびっくりしたんだけど
これがまたハマる美味しさ
時々買っています
小浜港で揚がった魚はもちろん
銀鱈やヒラス、鯖等々諸々ありマス
焼いただけで手料理ごめんあさーせ
#和食 #焼き魚 #魚料理 #魚の日(10月10日) #銀鱈 #醤油干し #一夜干し #福井の料理 #みかんの日(11月3日) #おつまみ
私なら真っ黒焦げになってしまう💦
若狭で上がったお魚美味しいだろうなぁ😋
醤油漬け〜お醤油LOVEにはたまらない。
お醤油って凄い調味料ですよね!
醤油干しなのに絶妙な焼き加減、最高ーー👍
銀鱈めちゃくちゃ好きです❣️
七海さんのpic見るだけでご飯食べれるかも😆🍚✨オイシソー
聞いたことのないお魚もあって、ついつい買ってしまう!
粕漬けや西京味噌漬けほど焦げにくいけど、気を許すと簡単に焦げるので、いつもドキドキ焼いているやつだよね〜
たまに食べる銀鱈は背徳の味🤭
熱いうちにご飯に乗せて🍚🥢どうぞどうぞ〜
意外とグリルまかせにしないのが焦げつかない理由かも
焦げ付かないのはフライパンでじっくりが勝因かもしれぬ🫣
(とん様あい様これが答えかも🤭)