• お気に入り
  • 165もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2014/10/05
  • 817

鯵のタタキ

みんなの投稿 (6)
400g、30cm弱の地付きのアジです。活け〆て48H、ピチッとシートに挟んで1時間、ねっちょりしています。

大葉、生姜、茗荷、葱、胡麻を薬味に使い、焼き海苔でくるんで食べます。
yumiiii
久しぶりのひそか亭、やっぱり最高です😋
hisoka7 から Regina Lavet
Thank you for ''Yummy''!
熟成させた分だけ、あまり叩かないで食感を残すようにして有ります。
薬味とのマッチングも良いですし、食べた人の評判が良いです。(^_-)
hisoka7 から Noriko
ありがとうございます。友人たちも喜んで食べてくれました。(^ー^)ノ
もぐもぐ! (165)
リスナップ (17)