SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
本日は旧暦で言うところのお正月。まだ週初めですが今日は早めに帰宅してオリジナルのアラカルトを作りました。
作ったのは下ごしらえした筍とワカメ、そしてボイルしたモヤシを自家製の土佐酢であえて、帰宅途中のお肉屋さんで購入した鴨肉をグリルでローストした創作アラカルトです。
いつも食したい素材のイメージからオリジナルのアラカルトを作っていますが、これも良い感じにできました~ 😄(喜)
#男の手料理 #創作アラカルト #おつまみ
今日も1日、お疲れ様でした!
鴨肉、凄く美味しそうですーー😍
土佐酢まで自家製とは!!!
筍とワカメ…
最強の組み合わせですよね🎵
今夜もユクリと身体を休めて下さいね✨
鴨肉はヘルシーなので好きなんですよ。また、土佐酢は年に2度ほど大量に作ってペットボトルに小分けして保存しています。
本日の和え物の他にもソーメンつゆなどにも使えるので便利です。ちなみに僕はしっかりした鰹の味が好きなので本枯節鰹節を使っています。上品な味になりますよ~ 😊✋