• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2015/01/13
  • 3,454

ひれ酒_虎河豚

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
乾燥し、まな板から落ちたヒレをこんがりと焼いて、80度ぐらいの熱々燗を注いで蓋をして3分、蓋を取ったら火を付けてアルコールを飛ばします。(アルコールを飛ばしたくなければ火を点けません)
アルコール度数を低くして注ぎ酒で2杯、適量です。笑
はぁ、わたくしも仕事中ですが投げ出して帰りたくなるスナップですね(笑)
美穂さん、お仕事ご苦労様です。僕も仕事ですw
尾びれ、2尾分で濃いヒレ酒になりました。
今日は外食なので、明日もヒレ酒飲む予定です。笑
hisoka7 から 咲きちゃん
咲ちゃん、お二人のコメントは、願った通りの反応でとても嬉しいです。爆
そろそろ、返り支度で、一路、我が家へと。。気を付けて帰ってください!^^
わお!ヒレ酒やーーー!( ̄□ ̄;)!!
hisoka7 から TETSU♪😋
6尾分のヒレが有るので、ひれ長者と言う気分です。笑
わぁ〜、香りが届いて来そうなスナップです〜♪( ´▽`)
hisoka7 から まるま
おはようございます。
休肝日明けの今日一日、夜が待ち遠しいですね。^^
色濃く、風味強いひれ酒にしました。^^
もぐもぐ! (92)
リスナップ (9)