• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/06/18
  • 473

カツオのスパイシーたたき

レシピ
材料・調味料
カツオ
1柵
すりおろしニンニク
1片
すりおろし生姜
1片
黒胡椒
小さじ1
ドライタイム
小さじ1
パプリカパウダー
小さじ1
カレー粉
小さじ半分
小さじ半分
トマト
1個
紫玉ねぎ
1/4
パセリ
オリーブオイル
大さじ半分
醤油
大さじ半分
作り方
1
トマトを角切り、玉ねぎをみじん切りにして混ぜ、オリーブオイルと醤油、パセリを適量加えて冷蔵庫で冷やす
2
カツオにすりおろしたニンニクと生姜を揉み込む
3
残りのスパイスを混ぜ合わせてカツオに揉み込む
4
オリーブオイルを強火で熱したフライパンでさっと焼き色をつける
5
スライスしてレタスや水菜の上に乗せ、冷やしておいたトマトドレッシングをかける
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)
リスナップ (1)