SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
分厚く切った茄子をじっくり揚げて、和風だしの海老のそぼろ餡をたっぷりかけ、生姜風味でいただきます✨😌✨
こんにちは~
まぁ➰❤😍😍😍 スナップが綺麗😃
お店の料理と思ったよーー!
🍆おいしぃよね。😋
生姜😆👍好き好き。😌✨
食べたくなりました。
いつもは大皿に盛るんだけど、お酒の1品風に盛り付けてみました。
日本酒に合いそうなお料理かなぁ😉
嬉しいコメありがとう😉👍🎶
揚げ茄子に、白だしで作った海老のそぼろ餡をかけてます😊
京都の賀茂茄子や米茄子のぶっとい茄子で作るといいですよ🎵
お茄子と油って本当に相性が良くて、お茄子が数倍美味しくなるのよね〜💕 冷たくしても美味しそう!
食べる時は全部一緒にいきたいから‥見逃してね…(笑)😜
海老そぼろ餡がとろ~り上品でとっても美味しそう😋
素敵です❤
とっても美しくて上品で素敵なお料理😊😊
揚げて柔らかくなったお茄子に海老の餡がよく絡んでとっても美味しそう😍😍
こんなのが食べたい!
美味しそう✨
手間をかけて美味しくですねー
料亭仕様ですかぁ〜💓
少し溢れているあたりが
またまたオサレ✨ですなぁ〜
♪( ´▽`)💕
目でも楽しめるステキな
お料理じゃ(^_^)v💞
料亭おかみになれるぞー(*^^*)♬
白だしでちょっと手抜きしてますけどね~😘
そうそう、熱々もいいけど、冷えた揚げ茄子も最高ですよね~😋💕
リスナもありがとうございます~🎶
はいはい、全然大口開けて食べてちょーだい😘
あつあつは火傷注意です!😝
リスナもありがとう❤
料亭?いやいやめっそうもない!小料理屋の野菜料理の1品ぐらいで~😜
海老の赤にオクラのグリーンが茄子を綺麗に見せてくれるみたい😘
嬉しいコメにリスナもありがとう❤
茄子の餡掛け、鶏そぼろなんかでもするんですけどね、海老のそぼろをつかうと彩りが格段良くなります😉
いつもはムキエビなんかで作っちゃいますが、今回は特別ブラックタイガーで~😜
リスナもありがとう🎵
しかもこれ美味しいからね~😋💕←自分で言うなって!😂
ガッツリ食べたい時には物足りなくってしょうがないよね~😂(笑)
ガッツリ系男子には一口だけど、色々食べたい女性向きのサイズでご用意致しました~(笑)
分厚く切ると揚げ時間はかかりますが、なすの中はとろとろ熱々で、またこれが美味なのでございますよ~😋💕
揚げてはいるけど、餡掛けきらきらでちょっと涼しげかなぁ😘
嬉しいコメありがとう😆👍🎶
料亭のおかみってより、毎日汗だくの食堂の母ちゃんだよ~😂
オクラがきゅうりでなくて良かったですね~😁
リスナもありがとう😉👍🎶
お料理も器も、料亭の一品みたいだよ。
美味しそう😍
お上品なお料理😊
さすがだわー😃美味しそう❤
揚げて餡掛けにするだけだから、簡単なお料理だよ~😘
リスナもありがとう❤
一人づつ盛り付けるとちょっぴり他所行きのお料理に見えちゃうかな😁
普段は大皿に盛り付けてます😜
リスナもありがとうです😆💕