• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/23
  • 485

タコのコンフィ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
タコを一口大に切って、ひたひた程度の水に重曹を入れて中火で20ー30分煮る。煮上がった茹で汁を捨てて水でよく洗う
2
オリーブオイルに煮上がったらタコ、ニンニクのスライス、ローズマリーを入れて、弱火で1時間煮る。
3
煮上がったら、荒熱が取れるまで冷やし、保存瓶に移し、ローズマリーの新しいものと柚粉とをいれ、塩胡椒です味を整えて、冷蔵庫で保存する
4
食べる時は、クラッカー、ナン、バゲットなどにのせて食べる。
ポイント

煮る時高温にしないこと。ニンニクが焦げたり、タコが硬くなったりしないように注意する。

みんなの投稿 (1)
シャルドネとのペアリングのために
もぐもぐ! (30)