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手料理
  • 2024/03/07
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放ったらかしで出来上がり♬鶏皮deもつ煮風

レシピ
材料・調味料 (5~6人分)
鶏皮
400㌘
大根
600㌘
人参
200㌘
ごぼう
180㌘
こんにゃく
300㌘
300㏄
昆布茶
小1.5
創味シャンタン(粉末)
小1
味噌
大3
醤油砂糖
各大2
生姜チューブ
小1
にんにくチューブ
小1
ねぎ小口切り
適量
唐辛子
お好みで
作り方
0
鍋に鶏皮がかぶるくらいの水を入れて沸かし、鶏皮を入れて再沸騰してから5分茹でて水気をきり、水洗いして食べやすい大きさに切る。

大根・人参は皮を剥き厚さ1㎝のいちょう切り。

ごぼうは束子で擦り洗いし厚さ1㎝の斜め切り。

こんにゃくは食べやすい大きさに手でちぎる。
*灰汁抜き済みを使用していますが、灰汁抜きしていない場合は、ちぎったこんにゃくと水を鍋に入れて沸騰後3分茹でて水気をきる。
1
圧力鍋に1と●を入れて蓋をし、火にかけ圧力がかかったら指定時間加圧し火を止める。
*高圧(110kPa以上)3分
普通圧(70~109kPa)9分
2
圧力が抜けたら全体を混ぜ、
器に盛り付けねぎをちらしお好みで唐辛子をふる。
みんなの投稿 (3)
こんにちは😄

胸肉を使うとき、皮を剥いで使い皮は冷凍室でストックしている方もいらっしゃると思いますが、私もそのひとり。
おつまみを作ることが多いですが、今回はもつ煮風を作ってみました。
もつは下茹でする時の臭いがね…。
鶏皮なので臭いがしなくて良いですよぉ。
買ったとしても、もつよりお財布に優しいです。
圧力鍋なので、放ったらかしで作れちゃいます。

鶏皮がもつに見えないこともないですよね🤭
娘は鶏皮の方が良いと言っていました。

#鶏皮#大根#人参#ごぼう#こんにゃく
#鶏皮deもつ煮風#簡単料理 #節約料理
鶏皮でもつ煮風
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
味しみしみ~✨
めっちゃ美味しそう😋😋😋

鶏皮なら下処理も簡単だし
モツより食べやすいですよね❤️🧡
(*´罒`*)♥ニヒヒ

ビールと一緒に食べたいな~😋😋😋
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは😄

これは御菜と言うより、おつまみですよね🤭
そうなんです、下処理が楽でした。
もつのような臭いが部屋に充満することなかったので、これからは鶏皮で作るようになりそうです😁
おつまみに出てきたら、どっちも止まりませんよね🤭
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