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手料理
  • 2014/05/16
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チキンソテーとパプリカのマリネ

レシピ
材料・調味料
チキンソテー
胸肉
人数分
塩コショウ
少々
おかなさんのレモンカード
たっぷり
薄力粉
小さじ2くらい
50cc
マジックソルト
適当
(レモン汁
適当)
パプリカのマリネ
パプリカ(赤・黄)
各1個ずつ
すし酢
大さじ1
大さじ1
エクストラバージンオイル
小さじ2
・お好みで 柚子胡椒か醤油
少々
ブラックペッパー
少々
作り方
1
・チキンソテー
胸肉の厚い部分に包丁を入れて出来るだけ厚みを均等にする。

塩コショウをふって5分。

熱したフライパンにオリーブオイルをしいて、胸肉の皮目から焼く。
上にお皿など重しを置いておくと皮が縮まずパリッとやけます。


中火で1分、蓋をして弱火で6分〜
お肉に白い脂が浮いてきたら火が通った証拠。お肉を取り出す。

・ソース
脂をざっと捨ててそのままのフライパンでソースを作ります。

水のフライパンに入れて沸かし、焦げをこそげ取る。

レモンカードに薄力粉を加え良く混ぜ合わせ、フライパンに入れる。

マジックソルト(もしくは塩コショウ&ハーブ)を少々加え、味を見てマジックソルト・レモン汁で調整。

良い硬さになるまで煮詰めて完成。
2
パプリカのマリネ

パプリカを8等分くらいにカット。

500wでレンチン6分以上。
出た汁はそのまま取っておく。

そのまま冷ましてパプリカの皮を剥く。
(黄色は6分でつるんと剥けるが、赤は強敵。追加で2分くらいチン)

・を混ぜ合わせたマリネ液をパプリカ汁の入った器に加えて混ぜ合わせ、パプリカを漬けておく。

食べる直前まで冷やして下さいな꒰ *´З` ꒱〜ෆ⃛ෆ⃛ೄ

みんなの投稿 (10)
こっちでおかなさん食べともお願いしたら良かったかな😅

ソテーもパプリカのマリネも美味しかったのでオススメ♡
昼前に見るもんじゃないね( ´△`)

腹時計のアラーム鳴りっぱなしだよ((o( ̄ー ̄)o))グー
コメント失礼します♪( ̄▽ ̄)
美味しそうなチキン! 家族が幸せになること間違いなしですね♪
あ、あった♡レシピ♪
小麦粉入れるんだね〜!!
ホントに美味しそう(๑◕ˇڡˇ◕๑)
Megumi Goto から Kaz.
Kaz.兄さん♪
周りに聞こえないようにして下さいねꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
Megumi Goto から TETSU♪😋
TETSUさん♪
初めまして☻コメントありがとうございます!
でも実はダンナ氏の反応は薄く、コンソメバター味のエビピラフ絶賛してました…(´-`)
子供舌なんです(笑)
Megumi Goto から おかな
おかなさん♪
こちらにもコメントありがとうございます´◡`
http://cookcheck.livedoor.biz/archives/51328491.html
↑こちらの、はなまるマーケットのレシピを参考にしました。
入ってるもの殆ど一緒やから調整したら使えるかも!と思ったら正解でした(●ↀωↀ●)✧
小麦粉&バターなんで、ホワイトソースと同じ感じですかね✨
Megumi Goto から Kaz.
Kaz.兄さんリスナありがとうございます!
TETSUさん、たくさんリスナありがとうございます(人'w'●)
Megumi Goto から おかな
おかなさん、リスナありがとうございます(人'w'●)
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