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塩は、沖縄の粟国の天日塩かぬちまーすを使わなくてはなりません!僕ルールです。笑
釣りの太刀魚に塩を自慢したかったわけです。笑
これまで太刀魚は塩焼きかソテーにしていましたが、塩煮も美味しそうですね!
ちなみに私もぬちまーす使ってます(^-^)
また、香草パン粉焼きもいけます!
ぬちまーす、沖縄の塩では一番だと思うのですが、利用者があまりいませんので嬉しいです。塩、大切ですよね。
5年前に出会い、一時 myぬちまーすを持ち歩いていました(笑)
ぬちまーす、刺身に最高です。
でも、なかなか高いので、下処理はもう少し値打ちなものを使うところが少々細かい、セコイんですが。苦笑
魚介には海塩を肉には岩塩を使ったりして、自己満足に浸る趣味の料理人です。笑
賢いんです👏
また、いろいろ学ばせて下さい。
自信を持って、せこくじゃ無く、賢く行きます!笑