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手料理
  • 2014/03/20
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太刀魚の塩煮

みんなの投稿 (7)
先日の飯会で使わなかった太刀魚の腹上を昆布だし、酒、塩だけで煮ました。

塩は、沖縄の粟国の天日塩かぬちまーすを使わなくてはなりません!僕ルールです。笑

釣りの太刀魚に塩を自慢したかったわけです。笑
おはようございます。

これまで太刀魚は塩焼きかソテーにしていましたが、塩煮も美味しそうですね!

ちなみに私もぬちまーす使ってます(^-^)
hisoka7 から Noriko
淡白なので、塩煮、煮付けを良くします。トロリとして美味しいですよ。

また、香草パン粉焼きもいけます!

ぬちまーす、沖縄の塩では一番だと思うのですが、利用者があまりいませんので嬉しいです。塩、大切ですよね。
wa-vie から hisoka7
ぬちまーす!!!

5年前に出会い、一時 myぬちまーすを持ち歩いていました(笑)
ぬちまーす、刺身に最高です。
hisoka7 から wa-vie
おおっ、Myぬちまーすですか⁉︎ 分かります、塩って、ものすごく大切ですよね。

でも、なかなか高いので、下処理はもう少し値打ちなものを使うところが少々細かい、セコイんですが。苦笑

魚介には海塩を肉には岩塩を使ったりして、自己満足に浸る趣味の料理人です。笑
wa-vie から hisoka7
せこくないです!
賢いんです👏

また、いろいろ学ばせて下さい。
hisoka7 から wa-vie
ありがとうございます。

自信を持って、せこくじゃ無く、賢く行きます!笑
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