筍、水切り豆腐、長芋、海老、はんぺん、木の芽をフープロですり混ぜ、えきしお、酒で味付け、葛少々を練り込む。仕上げに、盛り付け用の筍を煮た出汁を葛餡かけにする。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これを筍豆腐と言うのかな?😅
筍豆腐食べたと話してたちぃさん、ちぃさんが食べたものと全然違うだろうけど私のイメージで作りました😅
よかったら食べ友お願いします💓
筍豆腐と聞いたとき私のイメージは《蒸す》だったのでこんな感じ(笑)😂
笑ってスルーで🆗👌よ("⌒∇⌒")
木の芽も混ぜてよかった😉✌ とても良い香りでこれをわが家の筍豆腐とすることにします😂
脇に添えた淡〜〜い色みの輪が可愛いね〜〜😋😋💕
すごい創作だなー。
そして嬉しいお褒めの言葉を有難う❤ ♪v(*'-^*)^☆
SDでよかった! ちぃさんのお口に入ったらダメ出しかも(笑)😂
虫? 情熱の鰹のたたきほど唸らんかった(笑)😂 『旨いよ』だけ😂
ちぃさんの一言で筍料理レシピがまた増えたわ😉✌ 有難う❤(*≧∀≦*)
GW前は筍、筍、筍で筍スナップがたまってる😅 丸いリング状のはお麩なの(⌒‐⌒)
旬の美味しさは間違いなく😉✌
創作だなんて聞こえいいけど… フープロ任せだから😂
もう、粋の一言に尽きるわ❗️
和服着て食べなくちゃ🤗
いつもありがとぉ!!Σd(≧▽≦)❤
2人して👘着せてもらいに行かなくちゃね😅
とってもお上品な筍料理ですね❣️
おはよ〜😊💗
筍も全てフープロして作るんだね〜😊💕💕💕
タケノコの風味がたっぷりなふわふわしたお豆腐(•͈⌔•͈⑅)おいしそー😋
木の芽の香りもやっぱりいいお仕事していたかな?🌿
食べたいと思ったらイメージで作れちゃう ちゃわんちゃんが凄いよ〜😍💕💕💕
ふわふわ浮いてるカラフルなのも可愛い〜💛💝💚💙
ちょっぴりホッ😅 izoomちゃんオールマイティーだから("⌒∇⌒")
身体に優しいお料理かも😉✌
料亭ご縁ないから本来の筍豆腐なんて口にしたことないしどんなものかわからず…😅
yuccaちゃん料亭行って本物食べて食レポして😉➰💕
フープロでガーッ‼ってやってるから手抜きでスミマセンって感じ😂
筍、木の芽だけはたっぷりあったから(笑)😂
ふわふわリング状のはお麩なの(*^^*) お麩入れない方が格調高く見えたかもしれない…😅
桜央里ちゃんの筍のカルパッチョ風凄い人気だね🎉✨😆✨🎊
今シーズン作れてないのでつくフォトされてるの見るたびにウズウズ("⌒∇⌒")
保存瓶の筍開けてまた作らせてもらうね❤♪😉
昨日は来てくれてありがとう💕
こちらもねー
カラフルな和の筍豆腐~
今日はね、次男の腰の治療で、針の治療院に京都にきてるのよー😂💦
その京都のお店で、おばんざいで、出てきそう~
餡もとろりとたまらんねー💕
まん丸のは、お麩なの?
うわー可愛いわっ😍💕💕
こちらこそいつもありがと(*>∀<*)💓
何々、息子くん京都まで針治療⁉ 大会には間に合うの?
大事な期待の星!お大事にね😌
(^^;私のが京都のおばんざい⁉ 筍と木の芽は何とかなっても料理はとてもとても及びません\(_ _)
まん丸リングはお麩なの可愛いいでしょ(⌒‐⌒) でもうちには似合わんかった(笑)😂
ららちゃん治療引率お疲れさまのところ来てくれてコメまで有難う❤