• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2017/10/29
  • 1,182

里芋のカリカリ焼き🧀パルミジャーノがけ〜男子ごはんより〜

レシピ
作り方
1
皮を剥いて切った里芋を塩で揉んで水洗いし、水から茹でで沸いてアクが出たらザルにとって水洗い。もう一度水から茹でて串が通るくらいになったら、ペーパーで水気を拭き取り、オリーブオイルで強火で焼きつけ、焼き目が付いたら塩で味をつけて、仕上げにパルミジャーノと黒胡椒
みんなの投稿 (5)
材料が揃っていたので、今日見たレシピを早速。

食感は外はカリッと、中はねっとり。
簡単だし、味付けもシンプルで美味しいから、また作ろっと〜♪( ´▽`)
里芋にチーズとな⁉️
斬新だわぁ😋食べてみたい♪
桜央里 から Noriko
Norikoちゃーん(❁'︶'❁)
こんにちは😍✨

里芋が!洋風になってる〜(*^艸^*)
ねっとりホクホクの里芋とパルミジャーノのコラボなんて想像したことが無かったよー😃❤️❤️❤️
めちゃくちゃ美味しそー(๑´I`๑):*♡
外がカリッとしてるんだね😋✨✨✨

確かにこの味付けならさっと作れちゃうのが有難いよ❀.(*´▽`*)❀.
栄養あって、簡単なおつまみは嬉しいなー😍❣️❣️❣️
Noriko から 佐野未起
未起さん♡
こんにちは〜(^o^)/

テレ東の男子ごはんネタです📺
普通のおろし金しか無くて🧀パウダー状になってしまいましたが、テレビでは細かい鰹節くらいの粗さでした。
チーズの旨味と里芋の食感がなかなかですよ😋

昨夜はコレと、頂いたツナ缶で楽しみました♫
お酒が進んじゃいました〜😋
Noriko から 桜央里
桜央理ちゃん♡
こんにちは〜(^o^)/

里芋のシーズンなんだね❗️
昨日は夜の相葉くんの番組でも里芋をテーマに使ってたよ📺

コレは材料がシンプルで作りやすいよね❗️
もっとシンプルな衣かつぎも美味しいけど、オリーブオイルでカリッとしたところが美味しいし、チーズの旨味がおつまみには👍😋

桜央理ちゃん、味噌パウダー持ってたよね⁉️
ちょい足ししても美味しかったよ😋💕

良かったら作ってみてね〜😄
もぐもぐ! (106)
リスナップ (23)