• お気に入り
  • 163もぐもぐ!
  • 40リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (12)
生落花生第二弾。ピーナッツ味噌にしました✌️️
できたての生落花生は水分が多いので炒って冷ましてを数回繰り返して、フライパンに当たって「カラン♪」と鳴るくらい。焦げる手前まで。
カリッとするのと時々柔らかいのがあったり、これはこれで楽しい😋🎶
ドリンクは落花生の焼酎『ぼっち』。
ほんのり落花生のまろやかさがあります👍この組み合わせで食べれば、そこはもう“千葉”…ここも千葉😙

今日はこれでしっぽりやっております♨️

先日、ピーナッツ味噌を作ってた風流さんとyucaxxxさん、食べともお呼び出し😄週末にすいません🙏
yucaxxx から アッチ
アッチサ~ン😆💧 お呼びいただきありがと~🎵
ただ今 仕事終わり(笑) 気がついたとこです
遅くなり スミマセン🙏💦
味噌ピーナッツも 塩茹でも 今日完食しました😊✌ ちょっと クセになってしまったカモ😆
また 生落花生 売ってたら 作ろ!
アクで✋黒くならないように😁炒ればいいのですね~
「ぼっち」🍶 落花生焼酎なんですね~😍
初めて知りました😆
なんと言っても(ぼっち )という響きがたまらん です😆😁💦 まるで 私(笑)
アッチ から yucaxxx
yucaxxxさんこんばんは( ^ω^ )ノ
これこれ、いつ食べても美味しい。おちつきますワ〜〜😙🎶
塩茹でも美味しいですよね❗️止まんないんだよな〜〜・・・お酒があると更に👍✨
『ぼっち』とは採れた落花生を乾燥させる為に畑に積み上げた状態の事を言います😄この焼酎は変なクセは無いのでイケます👍✨
今週もお仕事お疲れ様でした〜乾杯🍻✨、
ハイサイ、アッチさん❗️
落花生尽くしのこちらのメニュー…日曜の午後からまったりやりたくなりました✨😋
風流料理人 から yucaxxx
ぼっち、ぼっちとヤれば良いでござるよ…😅
アッチ から 風流料理人
ハイサーイ❗️風流さん( ^ω^ )ノ
新豆、美味しいですね〜✌️️アテに最高🎊
今日は、過ごしやすいいい日曜日☀️
午後からやっちゃって下さい👍✨
風流料理人 から アッチ
アッチさん、今日は昼のみ出来ませんでした…😓

また、明日からも頑張っていきましょう❗️
で…昼のみホリデー✨
くーっ❗️妄想でも堪りまへん😋
アッチ から 風流料理人
風流さん、そんな休日もありますよ…
私もさっき、8時から飲み始めましたから😱
ま、明日からまた頑張りましょ👍🎶

次の週末はイベントがあります🚀
風流料理人 から アッチ
オッ!奇遇ですね〜😁
私もイベントが😁

アップ出来るよう、明日から仕掛作りです(`_´)ゞ
では、では👋🏾✨
アッチ から 風流料理人
ひゃー釣りですね🎣❗️
楽しみにしてま〜〜👍🎶
風流料理人 から アッチ
河豚と皮剥の白身対決…果たして、どちらが美味いのか💥
その前に釣れるか否か…今からドキドキして眠れません😩
心を無にして頑張ります(`_´)ゞ
アッチ から 風流料理人
あら〜〜どっちもいいですね❗️
両方釣れるといいな〜😆
健闘を祈ります( ̄^ ̄)ゞ
もぐもぐ! (163)
リスナップ (40)