SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
できたての生落花生は水分が多いので炒って冷ましてを数回繰り返して、フライパンに当たって「カラン♪」と鳴るくらい。焦げる手前まで。
カリッとするのと時々柔らかいのがあったり、これはこれで楽しい😋🎶
ドリンクは落花生の焼酎『ぼっち』。
ほんのり落花生のまろやかさがあります👍この組み合わせで食べれば、そこはもう“千葉”…ここも千葉😙
今日はこれでしっぽりやっております♨️
先日、ピーナッツ味噌を作ってた風流さんとyucaxxxさん、食べともお呼び出し😄週末にすいません🙏
ただ今 仕事終わり(笑) 気がついたとこです
遅くなり スミマセン🙏💦
味噌ピーナッツも 塩茹でも 今日完食しました😊✌ ちょっと クセになってしまったカモ😆
また 生落花生 売ってたら 作ろ!
アクで✋黒くならないように😁炒ればいいのですね~
「ぼっち」🍶 落花生焼酎なんですね~😍
初めて知りました😆
なんと言っても(ぼっち )という響きがたまらん です😆😁💦 まるで 私(笑)
これこれ、いつ食べても美味しい。おちつきますワ〜〜😙🎶
塩茹でも美味しいですよね❗️止まんないんだよな〜〜・・・お酒があると更に👍✨
『ぼっち』とは採れた落花生を乾燥させる為に畑に積み上げた状態の事を言います😄この焼酎は変なクセは無いのでイケます👍✨
今週もお仕事お疲れ様でした〜乾杯🍻✨、
落花生尽くしのこちらのメニュー…日曜の午後からまったりやりたくなりました✨😋
新豆、美味しいですね〜✌️️アテに最高🎊
今日は、過ごしやすいいい日曜日☀️
午後からやっちゃって下さい👍✨
また、明日からも頑張っていきましょう❗️
で…昼のみホリデー✨
くーっ❗️妄想でも堪りまへん😋
私もさっき、8時から飲み始めましたから😱
ま、明日からまた頑張りましょ👍🎶
次の週末はイベントがあります🚀
私もイベントが😁
アップ出来るよう、明日から仕掛作りです(`_´)ゞ
では、では👋🏾✨
楽しみにしてま〜〜👍🎶
その前に釣れるか否か…今からドキドキして眠れません😩
心を無にして頑張ります(`_´)ゞ
両方釣れるといいな〜😆
健闘を祈ります( ̄^ ̄)ゞ