SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
パパ氏さんの投稿見た時に決心した❗
パパ氏さんは、ボイルガツで作ったと
聞きました👂️
私は生ガツにチャレンジ‼️
生ガツって、ヌルヌルしていて
気味が悪く、なかなか手が出せなかった
いつか食べてみよう、と思いながら半年、、、
パパ氏さんに背中押されて←押してない😅
作ってみました
これは、酒のアテに良いかも😋
生の時の滑りはなく、食感も良い
厚くスライスすると固くなるから
細くスライスした方が食べやすいかな
胡麻油、ニンニク、塩コショウで炒めましたよ~
パパ氏さん、これからお酒のお供に活躍しそうです
実は、このガツ、職場で私の担当なんです
担当なのに、食べた事がなく
周囲に食べろと言われてました(-""-;)
なかなか手が出せなかったけど
美味しかった
パパ氏さん、美味しいレシピ頂きました~❤️
おお、ガツ炒め!
これはお酒進みそうですね🍻
なんと、ガツをいつも担当していても
食べたことないんですね〜😆😆😆
生だと でろーん&うにゃうにゃしているけど火を通したら独特の食感で美味しいですね
私のは茹でただけで食べたけど、炒め物もとても美味しそうで私も食べたくなりました😍ニラとか入れても合いそう👍🏻
つくフォトありがとうございます
嬉しいです😊
こんばんは~
地元同士親近感(^_^)
ガツ、お酒に合う‼️
ニラも合いそうですね(^∇^)
いつも素敵な投稿、楽しみにしてます❗
あっ、篠4小の裏の公園の梅の木が沢山実を付けてましたよ~
もう梅の実がついてるんですね❗️
確かにもう少しで5月ですもんね
私は千葉の山で昨日筍を掘ってきて春を満喫してます
そういえば、小岩のシャポーは行ってみましたか?
黄砂が酷くて、母親が出たくないって言うから、近場の一之江にあるドトール珈琲農園でランチするくらいでした~💦
千葉の山で、昔父と筍掘ったの思い出しました❗
あっちこっちいっぱいだったけど
どこだったのか、今は不明、、、😅
来月は、母が入院するので、少し長く帰省する予定なので、その時に行ってみようかと思ってます😊
お母様入院との事、お大事になさって下さい
千葉は竹林、竹山が沢山ありますね
私は会社の後輩の親の実家の裏にある山で採りました、、今年は倒木が多くて山に入るだけで大変でした💦