• お気に入り
  • 153もぐもぐ!
  • 13リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
ご飯
適量
1個
豚肉漬け辣油
小さじ1
やさしい味わいのえびだし
小さじ1
塩胡椒
適量
醤油
適量
ゴーヤ
半分
ネギ
適量
作り方
1
小さめのゴーヤ半分を細かく切る。
2
鍋に卵、ご飯を入れたら塩胡椒、ゴーヤ、やさしい味わいのえびだし。
3
仕上げに豚肉漬け辣油、ネギ、醤油で完成。
ポイント

ゴーヤの苦味と辣油の辛さで、汗かきながら食べる夏チャーハン!

みんなの投稿 (3)
#ユウキ食品&マコーミック #スパイシー #ユウキ食品 #中華#やさしい味わいのえびだし#チャーハン#夏チャーハン#ゴーヤ#ゴーヤチャーハン
aya
おお〜いいな〜😍🎶
おっと豚肉漬け辣油🙄❓

パラパラチャーハン辣油が効いてて美味しそう🤤
栃倉 直人 から aya
こんばんは。

乾燥させた豚肉が辣油に漬けて有る中国産の辣油です^_^

辛味と苦味で、汗だくで食べました😅
それが狙いでしたが😊

美味しかったぁ😋
もぐもぐ! (153)
リスナップ (13)