• お気に入り
  • 171もぐもぐ!
  • 39リスナップ
手料理
  • 2018/07/03
  • 1,965

海老入りでいつもの菊花焼売💓

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
我が家の人気メニュー。今回は生むきえびがお安かったので、むきえびを粗く刻んでプラスした海老入りの菊花焼売です💓
噛むとジューシーな豚からプリプリ海老が顔を出し、おかずにもおつまみにも😘

今回は中にもつけ醤油としても絹醤油を使用😊
海老が入ると色味もパッと明るく映えて一段と食をそそるね😋
sakurako から 真希
真希ちゃん、菊花焼売の皮の隙間から覗く海老の赤がちょっとそそるでしょ😁
肉汁じゅわっ、海老ぷりっの二つの食感が楽しめるので、海老入りは特に人気だわ😘
最初に自分の分を確保しとかないと、あっという間にお皿は空っぽ😵😵😵

息子の食欲が更に旺盛になり、お肉300㌘に増量プラス海老入りにしても足りない😵😵
お肉600㌘ぐらいに増量が必要かも💦💦
ばろん から sakurako
sakurakoちゃん(*^^*)💓
今夜も来ちゃった…😆(笑)
ばろん から sakurako
菊花焼売✨元祖レシピも見てたのに、
今頃( 。・ω・。)ノ 凸ポチッともぐもぐ…ごめんね💦

むきえびプラスでまたスペシャル焼売に…😙
✨✨
ほんと、えびの赤いのが|🐽•)チラッとたまらないね🤤💓
ふわ~って蒸しあがってるところもさすがsakurakoちゃん👍✨
えびのぷりぷりに肉汁じゅわ~って美味しそうだゎ😋❤️
晩ごはんに出したらどこかで買ってきたの~って言われそう😆✨
たくさん作ってお弁当にもイイね😙👍

蒸し料理も夏場は考えちゃうけど、エアコン、ガンガン付けて作ってみよう~っと(。-∀-)ニヒ♪
sakurako から ばろん
ばろんちゃん、こんばんは~(笑)
早くねなさい!と言われちゃうより驚かれる時間だよね😅

普通の焼売だと1個に皮1枚が必要だけど、これは誤魔化せるし楽なのよね~😘
しかもこれは元々丸いぎょうざの皮だし😁
ぎょうざの皮は常に買い置きがあるんで、いつもぎょうざの皮で代用してます😁枚数も大きいし、結構お得感があるの😜

明日は日曜だけど、息子はサッカーの試合、娘は朝から塾なんで、そろそろ寝ま~す!
ばろんちゃんお休み~😴
ばろん から sakurako
もしかして…って思ってたけど今夜も起きてたのかな😆(笑)

ほんと普通の焼売と違って皮も誤魔化せちゃうね~😙👍
焼売の皮じゃなくて餃子の皮だとたくさん入ってお得なのも嬉しいね👛✨

私も布団の中から…おやすみ(*´ー`*💓
ばろん から sakurako
sakurakoちゃん、明日は仕事かな(・・?)
それとも息子君のサッカー試合⚽応援かな( ¨̮ )??
娘ちゃんの塾も朝からあったり忙しそうだね💦

私は明日、日曜は休みで月一のお花に行ってくるよ~😉
sakurakoちゃんも素敵な一日を~😊💕
もぐもぐ! (171)
リスナップ (39)