• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/01/15
  • 171

トルテッリーニ・イン・ブロード Tortellini in brodo

みんなの投稿 (1)
K&M
イタリアの北部エミーリア地方の郷土パスタ。中身は生ハム、モルタデッラハム、豚肉、パルミジャーノチーズ、卵、ナツメグ。スープは地鶏のガラと腿に焦げ目をつけた玉ねぎ、人参、セロリ、ブーケガルニを加えてコトコト。見た目は地味かもしれませんが、丁寧にとったスープと一緒に食べるとじわじわと旨味が口の中に広がりとても満足できます。
イタリアでは特に祝日、クリスマスや年明けに皆で食べる料理の一つです。
#イタリア料理 #イタリア郷土料理 #スープ #生パスタ
もぐもぐ! (13)