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手料理
  • 2012/11/24
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塩麴で簡単鶏ハム

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏モモ肉
1枚
塩麴
大さじ2
コショウ
少々
作り方
1
鶏モモ肉と塩麴をポリ袋に入れ、空気を抜いて一晩冷蔵庫に入れておく
2
一晩たったら、鶏モモ肉についた塩麴をサッと洗い流す
3
鶏モモ肉にコショウを振ってから筒状に丸めて、春巻きみたいにラップ(長さ50cmくらい)で巻く
更に、30cmくらいのラップで巻いて、ほどけないように輪ゴムでとめる
4
鍋に湯を沸かして、20分くらい茹で、そのまま冷めるまで放置
冷めたら冷蔵庫で冷やして出来上がり
ラップを外してスライスしてください
ポイント

簡単で失敗しない鶏ハムです。
塩麴の効果で柔らかくしっとりとした仕上がりで美味しいです。
お好みでドレッシングを掛けてお召し上がりください。

みんなの投稿 (1)
塩麴で漬け込んで鶏ハムを作りました。
子どもでも作れて美味しいです。
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