• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/04/27
  • 1,264

近江牛を関西風にザラメ砂糖ですき焼きにして食す。。

みんなの投稿 (18)
今日の味付けは、ザラメと酒と醤油のみ!卵に絡めて昇天するのみ!
( ✪ฺД✪ฺ)
すき焼きのオクラも美味しい!
子どもたちの好物です。
ぬおぉぉーー近江牛!!!
ザラメと醤油、酒で…大賛成:)
私も好きです!!
葱とお肉を卵に絡めて…
マッハ昇天、もしくは白目気絶でございますわ〜
オクラの粘りはどうなるのか、気になる!!木になる??喜になる!!
To: tata3 さん
今晩わ🌟有難うございます!
リスナップまで頂いて。。

かの魯山人先生もさぞかし

やっぱコレやろ?!
って、おっしゃられてるはずです!
ザラメのコクが良いですね!
今から締めのウドンですが
絵ズラが汚ないのでUP出来ません
(☉。☉)ハッ
To: tata3 さん
オクラは、切り目が入らなければ
余所様を粘らせるほど、しつこい人ではないので甘辛い煮物のオクラの感じです。
フォローありがとうございます
(❁ ´◡` ❁)ෆ⃛
よろしくお願いします(⚭ॣළ⚭)✧
リスナもありがとう✨✨
To: lalu1701 さん
今晩わ(⁰౪⁰)
スナップが素敵だったので!
宜しくお願いします!
さすが近江牛!さすがA5ランク!
To: sifonn さん
これは、楚々るっしょ👏👏👏
To: kim555 さん

食べたい~
贅沢めしや〜!!ヽ(°▽、°)ノ
To: sifonn さん
頂きものの、近江牛は見事なラストスパートでゴールしてくれました。
ゴールデンウイーク仕事漬けの私の活力となってくれる事でしょう👏
To: shinjiterao さん
おはようございます!
そうなんです(≧∇≦)🎊🍴
頂きものなんです!
美味しかった〜〜〜💖💖💖
写真とってからすぐ引き上げて
卵絡めて食べて昇天。。
昨夜は完全に旨すぎて何回か死んでますね。
To: kim555 さん
良い活力!最後までもつこと祈ります。
To: sifonn さん
ちーんil||li ▄█▀█● il||
おはようございます!
気になる近江ぎゅうちゃんの
行方を追って、ようやく
たどり着きました:)
関西風の味付けですき焼き食べて
みたいです!
三重も一緒ですかね!?
To: miyako8940 さん
リスナップありがとうございます✨
三重はどちらなんでしょうね?!
気になります!
関西と関東どちら寄りの食べ方なんでしょうか。。。
三重のお醤油 は甘みが強いように思いますので、割したが無いと、
味がくどくなるかもしれませんね。
で、肉はやっぱり松坂牛ですかね!
To: kim555 さん
ありがとうございます!
連休は電池切れ間近~電池本切れ状態で
もぐこぼしありありでした:(
To: miyako8940 さん
有難うございます!
お忙しい中のモグ、ありがたき幸せにございます!
私は、ネット接続が悪くて難儀しています。週末は林檎のお店に行って相談してきます。

今日も良い一日を🌟🌟🌟
もぐもぐ! (94)
リスナップ (2)