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手料理
  • 2016/03/03
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三代目 浅漬けの素…イカタコの唐揚げ

レシピ
作り方
1
材料
・イカ、タコ
・業務スーパー 浅漬けの素 レンゲ2杯

・片栗粉 レンゲ1.5杯
・上新粉 レンゲ0.5杯

・サラダ油

作り方
・イカとタコは適当な大きさに切る
・ビニール袋の中に浅漬けの素を入れて揉んで、冷蔵庫の中で30〜40分寝かす
・軽く水っ気を拭って、粉に塗して油で揚げたら…完成❗️
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すみません、昨夜の揚げ物です…💦

昨晩、浅漬けの素3本目 突入💥

三代目 浅漬けの素Bros.のデビューは海の幸で唐揚げにしてみました。
揚げたてを食すべく、色々と調味料を用意しましたが…ソースもマヨも何もかも必要ナシ❗️
唯一、練り辛子だけ✨
マジに美味い😋

陸海空…まるで、メルセデスのロゴを彷彿させる『浅もっちゃん』に、またもやヤられました🍻
あっ!
すみません…マルイカ竿と一緒にアップして、その竿を片手に『タタキ』ながら、呑んで食べていたら…マジに酔いが回って、気がついていたら爆睡しておりました😓

早く、海に出ないと…人格崩壊の一歩手前です😭
浅もっちゃん、3本目とは❗️
さすがは師匠👍
3本目デビューにふさわしい海の幸唐揚げ❤️
これは、🍺に間違いなくあいますな😁
浅もっちゃん、やってくれますね💕
三代目浅もっちゃん\(^o^)/
イカとタコの唐揚げは気がつかなかった~💦グッドです👍海老などの魚介シリーズでもいろいろ浅もっちゃんが活躍しそうですね~( ´∀`)
早く海に出て魚介ゲットですよ‼
風流料理人 から きいこ
きいこさん、お疲れ様です!
海の幸にも染み込む美味さ❗️
確かに、飲み過ぎ注意です…😱
風流料理人 から りんご
りんごさん、お疲れ様です!
頭足類…骨の無いヤツらにはレンゲ一杯でもイイかも❗️
軟体の身に浅もっちゃんが…染み込む、染み込む✨
付け合せの野菜まで、そのままでイケる美味さでした…🍻
ついに!三代目 ASA Moul Brothersデビューじゃないですかぁ😆✨
おめでとうございます🌸

やはり、記念すべきデビュー作は、揚げ物ですよねぇ😋💕

うまっそう💓
🍺が、すすむ君ですね🎵
イカ、タコでもいけるんですね!
恐るべき浅もっちゃんの漬け込み力😲
陸海空の空は鶏かな〜😄
メルセデスのロゴみたら浅もっちゃん思い出してニヤけちゃいそうですよ!
yucaxxx から 風流料理人
師匠!😆👍 👍 スゴ~~~イ 三代目✨🙌
おでめとうございマス😂🎊

そか! 魚介類も 🐜ですね~~~😉🎵
盲点でした😅 師匠 さすが ッス!!

わたくしめは そろそろ二代目 です💦
皆様のレシピを 参考にさせてもらってマス💦
浅友の 皆さま!
ご指導 よろしくお願いします🙇💦
風流料理人 から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみんさんの後押しが、三代目を揚げ物に変えました✨

なんだかんだと、本当に『浅もっ』の懐の深さに助かっております(`_´)ゞ
風流料理人 から ほっけまん
ほっけまんさん…今日、中央フリーウェイでAMGとBMWにブッチされました😤
私のバネットもブン回すから、イイ吹けしてるんですけどね〜💨

牛、豚、魚介…何もイケてます👍🏽
風流料理人 から yucaxxx
yucaさん、お疲れ様です(`_´)ゞ
気がつきゃ〜、当たり前のように…3本目突入💨
300円足らずで、このポテンシャルの高さに値上りしないかドキドキしながらカゴに入れております…😅

浅漬けの素をコーヒー・スプーンに入れるか、大さじにするか、水で薄めながらワンカップにするか…
焼くか、煮るか、漬け込むか…
これぞ、フォースと共に☝🏽️✨
浅漬けの素の威力‼️すごいですね。投稿してないけど、いろいろ使ってます。私も遅れながら2本目残りわずか。
唐揚げには、必ず入れるようになりました😁
また、アレンジレシピ楽しみにしてます‼️
なかなか、上手い具合に返信できず…。食べ友ありがとです。
風流料理人 から Sayaka
お疲れ様です。
最近慌ただしいのを理由に、まな板・包丁使わず作れる料理をモットーに、味付けは『浅漬けの素』のみ…なんて。この時ばかりは浅揚げということもあり、力入りました😅

では、またです(`_´)ゞ
#こりゃうまそうだね!ビールおかわり!
風流料理人 から ジロー7
ジローさん、有難うございます!
乾杯です🍻
浅漬けの素、こんな使い方があるなんて知らなかった~

早速、買いに行かなくてわ(´,,•ω•,,)♡
風流料理人 から えびぱん
おっ!仲間入り🙌🏽✨
本当、あると便利な浅漬けの素です‼︎
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