SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
続きますサカナァ(「🐟・ω・)「🐟
作り方は私の中のナイスミドル
土井善晴先生のレシピを参考に✨️
お砂糖を常備してないので
砂糖をみりんに置き換えて作りました。
土井先生、大学生の時に
おかずのクッキングを観てから
ずっとファン😍
土井先生の喋りがほんとに好き♥️
船場言葉のあのやらかいイントネーションに
甘辛な土井先生の話が
たまりませんのやぁ…(*´艸`*)
作られるお料理も家庭料理の
どこか懐かしさを感じるものが多く
それでいてここの基本は
飛ばしたらあきまへんと
ちゃんと締めるとこは締める、
その感じがなんか好きなんです。。
出来上がった煮付も
ほんとみがふっくらして
柔らかくておいしい🤤
子持ちやったんで卵もプチプチ😋
煮汁も🍚にぶっかけたいくらい(*´艸`*)
先日同じくかれいの煮付けを
堪能されてたびせんさーん
( 。・ω・。)ノ 🔔”チリンチリーン
お時間ある時に遊びに来てくれると
嬉しいでーすヽ(* ´▽`)人(´▽`* )ノ
#かれい #かれいの煮付け #魚の煮付け
#有機丸大豆の吟選しょうゆ #甘強みりん
#土井善晴先生 #和食 #おうちごはん
#魚料理 #魚好き #日本酒にぴったり
#煮汁が美味い #身がふっくら #子持ちかれい
🔔リンリン鳴らんかったけど
いい匂いに釣られてやっきました😆
めっちゃめっちゃ美味しそうな煮付け😚
今が旬だから身がふっくらしてるよね🎵
私が魚煮付ける時はザラメで煮付けます☝️
あらヤダ(゚Д゚)<アラヤダ‼️
1回投稿失敗して再投稿した時に
私ったらつけ忘れちゃってる🫣
でも、すぐ駆けつけてくれて
嬉しい((o(*>ω<*)o))
ありがとうございます😍
ほーんとふっくらやわらかいカレイ😋
旬のお魚はやっぱ美味いですなぁ♪( ◜ω◝و(و "
基本の調味料で美味しくできるし
これからの季節はお刺身もいいけど
やっぱ煮付けが欲しくなります(*´艸`*)
ザラメもコクが出て
美味しそう~🎶〆(゚▽゚*) メモメモ
にゃんぺこさん♡
こんばんは。
めちゃくちゃ美味しそうな鰈の煮付け✨
もう、ごはん🍚が進み過ぎて
困るヤツだ🤣💦
鰈を買う時は卵がいっぱい付いてる
のを選んで買ってるよー😳
だって卵も美味しいんだもんねー❣️
またまた食べたい病を発症しそう。
明日のお買い物リスト
忘れないようにメモ_φ(・_・
しとかなきゃ💦 笑笑
ご飯🍚進みそうですか❓嬉しい😆💕
ありがとうございます( ◜ω◝و(و 🎶
お魚大好きなので失敗したくなくて
落ち着いて調理できる時でないと
中々買わないのですが
連休続きなので沢山楽しめました😋
このカレイも卵もちゃんと入ってるのに
半額シール貼られるまで
生き残ってたなんて奇跡✨️
卵もプチプチ、身もふっくらの
煮付けフィーバーです🕺✨️
きっとバシュランさんの煮付も
めちゃくちゃ美味しそうなんやろうなぁ🤤
メチャ美味しそうです😍
色艶も良いし、身のふっくらした感じも伝わって来るようです👍🏻👍🏻👍🏻
土井善晴先生良いですよね、私も子供の頃からおかずのクッキング楽しみにして見ていました。当時はまだお父様の土井勝先生でしたが…
次の日に煮凝りになったのをアツアツご飯にぶっかけて溶けていくのをかきこみたいぞ!🍚🥢😆
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ☀️
良かったーε-(´∀`;)ホッ
嬉しいコメント
ありがとうございます😆💕
土井先生のコツを押さえた
作り方で美味しくふっくらできました🤗
おかずのクッキングは勝先生のときからの
長寿番組だったそうですね📺
土井先生の料理人としての
基本をきちっと伝えてくれる部分と
家庭料理に寄り添った考え方の
バランスが本当にすんっと
心に入りやすく時々アプリの動画を
観て楽しんでます❣️
煮こごり😆煮魚の醍醐味✨️
しまったー💦煮こごりにする前に
無くなっちゃいました🤣
お疲れ様ーっ💕
カレイの煮つけ🐟✨
大好き💕大好き💕
いいお色の煮汁👀✨
やわやわふっくらで美味しそう😋💕
私も土井先生好きだよ〜😊
喋り方が好き〜なのも一緒💖
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ☕️
美味しそうって思って貰えて嬉しい😍
ありがとうございます(*´▽`人)🎶
こずりんも土井先生の喋り好き⁉️
一緒だぁーヽ(* ´▽`)人(´▽`* )ノ
良いですよね🤗
なんか落ち着くんです(*´艸`*)
土井先生のおかげでカレイも
ふっくらやわらかいのん炊けました🎶