• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/07/26
  • 635

今夜は、こんな感じ♪

みんなの投稿 (6)
今夜は、
サーモンとセロリとみょうがのカルパッチョ♪
鰯の青梅煮♪(mottomatuさんから教わった青梅煮)
海草とめかぶと玉ねぎの酢の物♪
甘唐辛子の生姜煮♪(今夜の青空レストランでおっきなピーマンで作っていたので、冷蔵庫にあった甘唐辛子で)

mottomatuさん、美味しく頂きました。
食べ友宜しくお願いします。("⌒∇⌒")
バランス良くて見習わなければ(๑•̀ㅂ•́)و✧
遅くなりましたが、お邪魔します。

お見事な鰯ですね。おカブを取られました。アカン!

型くずれせず、美味しそうですね。

🍻の進みそうなメニューばかりで、またまた🍻飲みたくなっちゃいました。
ゆっこ から ゆりえ
ゆりえさん、老化をしないために日々気にかけております♪
ゆっこ から motto
mottomatuさん、おはようございます(´∇`)

鰯って、最近まで買わなかったんですけど、だんだんとお魚の旨みがわかるようになって、 リピするようになりました。

mottomatuさんのお薦め通り、青梅で煮るとまた違う味わいで美味しゅうございました。是非、皆さんに食べて頂きたいですね。
motto から ゆっこ
おはよう (^.^)
わざわざのリコメありがとうございます。
体にいい鰯、大衆魚の定番ですが最近人気がないね。
安くて栄養豊富なのに。
と言う私も相方があまり…なので、たまにしか食卓には登場しません。
私は青魚大好きなんですが、困ったものです。
梅で煮ると小骨が気にならなくなるでしょう。 カルシウム不足もって来いですね。
私もまた、チャレンジしたいな。
もぐもぐ! (87)
リスナップ (5)