SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
サーモンとセロリとみょうがのカルパッチョ♪
鰯の青梅煮♪(mottomatuさんから教わった青梅煮)
海草とめかぶと玉ねぎの酢の物♪
甘唐辛子の生姜煮♪(今夜の青空レストランでおっきなピーマンで作っていたので、冷蔵庫にあった甘唐辛子で)
mottomatuさん、美味しく頂きました。
食べ友宜しくお願いします。("⌒∇⌒")
お見事な鰯ですね。おカブを取られました。アカン!
型くずれせず、美味しそうですね。
🍻の進みそうなメニューばかりで、またまた🍻飲みたくなっちゃいました。
鰯って、最近まで買わなかったんですけど、だんだんとお魚の旨みがわかるようになって、 リピするようになりました。
mottomatuさんのお薦め通り、青梅で煮るとまた違う味わいで美味しゅうございました。是非、皆さんに食べて頂きたいですね。
わざわざのリコメありがとうございます。
体にいい鰯、大衆魚の定番ですが最近人気がないね。
安くて栄養豊富なのに。
と言う私も相方があまり…なので、たまにしか食卓には登場しません。
私は青魚大好きなんですが、困ったものです。
梅で煮ると小骨が気にならなくなるでしょう。 カルシウム不足もって来いですね。
私もまた、チャレンジしたいな。