SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年は、作ろう!o(^_^)oと、そろそろ切らないとマズイ主人の実家産スイカで作りました😊
koichiさんの投稿を参考に、使用上の注意をよく読んだつもりなのですが、、ジャムになってしまいました〜😭
もっと目の細かいザルで濾さなくてはいけなかったのですね💧
でも、スイカってほんとに水分だけなんですね!半分のスイカからカスが一握り!ビックリでした❗️(OvO)
スイカを煮詰めるのも初めて!何とも言えない香りがするのですね〜
また、このジャム?が甘いくて美味しい💕!糖度の高さを実感!
シローさん、興味深いレシピありがとうございました🙇
koichiさん、食べともお願いします😊
西瓜糖🍉何に使うのかなぁ?
楽しみにしてますよぉー🎶
腎臓に良いんでしたっけ?
今の時期に 煮詰めてすごい〜😆
まるっとスイカ🍉
収穫日、冷蔵庫、ゴミの収集日と相談しながら、、、今かなぁ〜と😅
スイカ、腐ってなくてよかった〜( ´ ▽ ` )ノ
エアコンが効かない💦
西瓜糖🍉、ヨーグルトのお供にも美味しかったです💕
何がいいんだろ〜?
とりあえず、パンには使ってみようかな(o^^o)
腎臓にいいんですね!利尿作用があるのかな?
スイカ、これ以上放置はちょっと心配だったから、、😅
次女、スイカあんまり食べてくれなくて、、。消費もかねてます(^^;;
お忘れでしたか❗️(*☻-☻*)
私は、来年スイカ頂いたたら作ってみよう!と思っておりました😌
我が家のザルでは、ジャムになってしまいました💧ふきんで濾した方がよさそうです。
ほんと!シローさんは只者ではないですね!✨
私は、そのまま食べても美味しかったです💕
シローさんやkoichiさんのように、カンパに使ってみようかな(o^^o)
来てくださってありがとうです*\(^o^)/*
西瓜糖を作られたのですね🍉
ジャムになってしまいましたか?
西瓜ってホントに水分ですよねw
ザルで漉した時に絞り出してしまうと果肉分が入りやすいかもしれません。
でも、ジャムでも美味しそう❤︎
あの、糖分に驚いた昨年の夏でした。
1年が早ーーい(˃᷄ꇴ˂᷅ ૂ๑)
呼び鈴🍉ありがとうございました。
スイカを煮つめた甘さって、どんなんなんだろう💮
根気のいる作業ですね✨
とってもきれいなお色🎉
昨年、この投稿を見て、来年は作りたいなぁと思ってました(o^^o)
スイカってほんと、水分ですね!(*☻-☻*)ビックリでした❗️(笑)
ぎゅーって、絞っちゃったのがダメだったんですね💧
スイカジャム舐めて、その甘に、またまたビックリでした❗️
これ使って、パン作ってみたいですo(^_^)o
ほんと、一年早いですね!(*☻-☻*)
西瓜糖、教えてくださってありがとうございました*\(^o^)/*
私も、昨年気になってました(o^^o)
私、スイカ煮詰めたの初めてでした。
根気というか、火にかけてあるのを忘れて、煮詰め過ぎに注意ですね!(・ω・)ノちょっとヤバかった😅
スイカジャム?、と〜っても甘いですよ!💕
そうそう、利尿作用が凄いんだよね~
浮腫みが取れてスッキリだー!
へー、高いんだぁ〜!存在自体知らなかったわ、、(^^;;
浮腫みがとれて、私にピッタリだぁー*\(^o^)/*
555投稿だったのね🎵
おめでと〜👏👏👏
ほんとだ!
ひろみ・Goだ!(笑)
ありがとう*\(^o^)/*
あっ!yucca さん555ひろみゴーおめでとうございます\(^-^)/
スイカね〜、頂くと嬉しいけど、切るタイミングが難しいくて(^^;;
これからは、半分西瓜糖にしちゃお!
555ひろみゴー!ありがとう*\(^o^)/*フィーバーだね(笑)