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手料理
  • 2016/04/30
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【小倉 旦過市場】イワシぬか味噌炊き

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旦過市場で海鮮丼が人気の店、「みろく」で。

海鮮丼が普段30食限定のところGWで50食に。後ろ髪惹かれましたが一度食べたかった小倉の郷土料理「ぬか味噌炊き」。

日替わり定食の中にイワシのぬか炊きがあったので変更😆ご飯を「中」にしましたがめちゃめちゃご飯すすむパターンのヤツや😍ご飯「大」が正解😩日替わり750円に刺し身250円。1000で大満足…この後、おでんも食べたけど😂
🌿ぴぴ から あつし
こんばんにゃ😊

懐かしや...。

旦過. 魚町...生まれ育った町です。

母が祖母から受け継いだ糠味噌で炊いた鰯...美味しいかったなぁ。

旦過の屋台の投稿も見せてもらったけど、今もお酒はなくておはぎがあるんかな〜(*^^*)
あつし から 🌿ぴぴ
こんばんにゃ😊

競輪観戦🚴好きでGWに小倉へ行って来ましたよ。泊まったホテルが旦過市場近くで毎日通ってました。歴史ある市場の雰囲気が堪りませんでした😆👍🏻

丸和前ラーメン、今回は角打ち店舗の方だったので酒はありましたが、屋台は未だにラーメン後におはぎが定番らしいですよ😊👍🏻
🌿ぴぴ から あつし
そーなんですねー😊
小倉は競輪場も競馬場もありますね〜。懐かし〜(≧∇≦)
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