• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/10/21
  • 781

シンプルだけどおいしい スマイルボールと 黒オリーブのピッツァ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
ボウルにライ麦粉と強力粉 砂糖 塩を
加えオリーブオイル 真ん中に
ぬるま湯大さじ2で溶いたイーストを入れ
へらなどでかき混ぜる
2
ボウルの中で 生地がべとつかなくなるまで
打ちつけるようにこね 丸くまるめて
ラップをして倍に膨らむまで温かいところに
置き発酵させる
3
20cmの型に生地の1/3を広げて
ジェノベーゼソースをぬり チーズをのせ
250℃のオーブンで10分焼き
厚めにスライスしたスマイルボールと
黒オリーブをのせ3分〜焼く
4
ジェノベーゼソース(分量外)とバジリコを
そえる
ポイント

ピッツア生地は 作りやすい分量で そのうちの 1/3使います。
スマイルボールは 厚めに切って 食感と甘みを楽しみます。

みんなの投稿 (1)
生地にライ麦粉を混ぜて バジリコのソースと
チーズをのせて焼いてから 食感を残した厚さに切ったタマネギ スマイルボールと 黒オリーブをのせました。
もぐもぐ! (24)
リスナップ (2)