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旨そー!日本酒泥棒だね、きっと!
これまた美味しそうなものを😍
セブンちゃんのUPはどれも酒飲み仕様やからなー⤴️⤴️🍻🍻🎶🎶
貝の旨味と味噌、、酒泥棒です。
幽庵、粕漬けよりも西京漬けがグッと来ました!お米を食べなくても、米の汁を飲まないことはありませんから、作るのはアテに成っちゃいます。
コメント、ありがとうございました!😄👌🏻
く平貝と言われてもなんのことかわからい私ですが😅
西京漬けすごい美味しそう〜😋
貝は大好き。寿司屋の時は貝盛り頼みたいのですが、周りに気を使ってなかなか頼めないことが多いいような^^;
正式名称は「タイラギ」と言い、昔は東京の鮨屋で貝柱というと帆立ではなくタイラギを指していました。貝殻が2枚買いでは最も大きく、鮨屋、料理屋向けに出荷されています。
僕が移住した三河湾は貝の宝庫で、春のアサリは水揚げ量が日本一、ハマグリ、シジミ、、刺身で食べられる貝は、馬鹿貝(青柳)、トリ貝、イシガキ貝、赤貝、ほら貝、アカニシ貝、平貝、本ミル(ミルクイ)、白ミル(ナミガイ)、丸牡蠣、岩牡蠣と一年中、あります。特に美味しい時期は春ですね。
詳しい説明ありがとうございます!
移住したのは三河湾だったんですね。
海の幸羨ましいです😀
hisokaさんの料理は食材からして美味しそうすぎて毎回やられてます。😋
これからも楽しみにしてます〜。
ホッキ貝以外、非常に恵まれた海です。^^
こちらこそ、これからもよろしくお願いします。
hisokaさんのタイラギ西京漬けで飲み過ぎたいです😁
浅漬けとしっかりと漬けた2種類、旨味の濃い日本酒を用意してお待ちしています!😁