• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
米酢
大さじ2〜3
醤油
大さじ1
胡麻油
小さじ1
油辣醤
適量
塩胡椒
適量
唐辛子山椒
適量
中華麺
90g
ネギ
適量
作り方
1
米酢に醤油、塩胡椒、胡麻油、油辣醤を混ぜ合わせておく。
ネギは千切りに。
2
茹でた中華麺と合わせダレ、ネギを混ぜ合わせて唐辛子山椒を振る。
ポイント

玉ねぎの甘味の有る油辣醤と米酢であと引くピリ辛で美味い伴麺!

みんなの投稿 (3)
#伴麺#混ぜそば#中華#酢醤油#ピリ辛#簡単#油辣醤
おはようございます
レシピ拝見しました!これっ!好き!☆させて頂きます〜
栃倉 直人 から f.1125be
おはようございます。
簡単で
色々な味付けで伴麺は良く作ります。

嬉しいです☺️
ありがとうございます😊
もぐもぐ! (86)
リスナップ (4)