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数日前に作ってみたんですが、後から蒸すのはいかにも中華らしいけど、先に細長いつくね状のものをハンバーグ的に焼いておき、卵を焼いてるところに放り込めば、すぐ食べられるなーなんて、こずるいこと思ってました。
野菜も添えたかったので、空芯菜炒めも一緒に盛り付けました。
卵の皮って、ピカタに共通するような、すごく贅沢な味わいです。yeluさん、ありがとう〜🙇
あんは、スープに塩とオイスターソースを中心に味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつけます。仕上げに黒酢少々。
予行練習されたんですね(^^)
ペロンさんのオリジナルも美味しそうです💓
材料を無駄なく使われていて素敵ですね!
お誕生日メニューにふさわしい黄金の餃子✨✨
感動しました!
素晴らしいですね!👏👏👏
僕自身も予行練習しなきゃ味が想像つかなかったので、知りたい人には、キチンと伝えようと思って(^◇^;)
小麦粉の皮とはちょっと違うので、普通の餃子のタレはやめました。たぶん本場では、具に味がついてて、タレは無いんじゃないかと想像します。
リスナもありがとうございました。
つくフォトありがとうございますo(^▽^)o
縁起の良いお誕生日dishに選んで頂き光栄です❗️
ステキなお料理に変身しましたね。
お肉を先に焼く手もあったんですね。参考になります❗️
きっと職人技のようにさっさと焼ける人がいるんだろうなと思いました。本当はもう一回り小さく焼きたかったので、またやってみます(≧∇≦)
でも、焼くのは修行が必要そうですね(>_<)鉄のオタマじゃないとくっつきそう。。撃沈しそうですが、やってみたいです〜(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)੭✧
食べたくても年に1回が限度だなぁ。