• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/07/31
  • 79

弁当:とりみそしょうが

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏胸肉(そぎ切り)
8枚
ししとう
10本
味噌
大さじ1.5
葱姜醤
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
30-50cc
味醂(焼き用)
ひと回し
作り方
1
材料を全て保存袋に入れて揉み込む。酒は肉がひたひたにつかる程度入れる。
2
冷凍庫に保存する。味噌の効果で固まらない!
3
食べる前に中弱火で鶏肉を焼く。タレは取っておく。
4
両面が白くなったら獅子唐と残ったタレ、味醂を入れて何度か返しながら火を通す。
みんなの投稿 (1)
下味冷凍してた鶏みそしょうがに獅子唐を合わせて。焦げないように弱火でみりんと絡めて。
柔らかくてご飯のお供に最高。

#お弁当 #簡単料理 #節約料理 #鶏むね #鶏肉 #下味冷凍
もぐもぐ! (20)